[前后处理] 再请教一下starbo

我在ansys里面,通过对不同组元先后划分单元,将每个组元的单元范围记下,导入adina后通过单元范围来设置不同的zone,现在的问题是:导入adina后材料属性不知道该如何设置?adina里面好像是在划分网格的时候指定el  gro,进而确定材料属性的。
Simdroid开发平台
element group 即EG即单元组,单元组在adina里是一个核心的概念,所有的属性都能与单元组联系起来。定义单元组的时候,也可以定义材料。
回复 不支持

但是我的问题该怎么解决?因为我是在ansys里面分好网格导入adina的  导入后adina生成了4个EG,即三节点壳单元、四节点壳单元、四面体、六面体,实际上在我的模型里面,所有的三节点壳单元的材料属性是不一样的   其他四节点壳单元、四面体、六面体类似。不知道我的问题在adina里面如何处理?谢谢!
回复 不支持

如果你这个是直接从ansys导入的话
我认为你需要在nastran格式的文件里面进行修改
如果你对nastran格式不熟悉的话还是导入hm之类的软件
你需要做的工作是我上次已经谈过
就是定义hm里面的Property
一个Property表示adina里面的一个EG
可能对于你一个结构你需要定义好几个EG
比如一个EG定义为壳单元,一个EG定义为solid单元
至于你说的壳单元有三节点壳和四节点壳
这种情况导入ADINA里面以后,ADINA自动把这两种壳单元分为两个EG,

评分

回复 不支持

问题是  整体模型中某一部位结构材料相同 但是既包含4节点壳又包含3节点壳

我尝试在 meshing-elements-elements data  修改,但是import进去后 始终不能保存
回复 不支持

ps:我的模型是在ansys里面分好网格  通过hm—nas_adina的
回复 不支持

唉 说了这么多
不如这样  你把你的模型发我我给你转
或者为了保密 你建一个小模型 可以反映你的情况的我来给你设置成可以直接转入adina
回复 不支持

应该是同样的问题,我想把一部分solid,改成fluid,不知道能不能实现
回复 不支持