[网格划分] HM可以建立六面体与四面体混合的单元吗?怎么设置金字塔单元?

如上,如果可以,怎么在接触面上过渡为金字塔单元?请各位指点。谢谢!
Simdroid开发平台
具体给个模型出来,这样说不清楚。
回复 不支持

不知道怎么做出来的,但见过别人用pyramid单元。
金字塔单元是按六面体的形式形成的,其中四个顶点共节点。
回复 不支持

其实金字塔单元的形成很简单啊,
首先在实体的外表面上画出四边形网格,
再到3D下面Trtra划分实体区域。
记住:要选择和已有的单元匹配。
操作过程很简单的,试试吧....
说明:很多求解器不支持这种单元类型,慎用!

评分

回复 不支持

刚试过了,好用,太好用了。
我知道ABAQUS里面支持的。

版主给楼上加分吧,这个很受用啊。
回复 不支持

在本版有很多老帖子讨论过这个问题;

另外,个人观点:
不太建议用金字塔单元来过渡六面体,四面体。
很多求解器譬如nastran/optistruct根本就不支持金字塔单元。
建议采取以下方法:
1.直接用绑定接触把两个部位绑定起来。
2. 采用 类似于nastran中的cweld 单元把两个部位联结起来。
回复 不支持

在本版有很多老帖子讨论过这个问题;

另外,个人观点:
不太建议用金字塔单元来过渡六面体,四面体。
很多求解器譬如nastran/optistruct根本就不支持金字塔单元。
建议采取以下方法:
1.直接用绑定接触把两个 ...
hg_boy 发表于 2009-6-25 16:45

请问版主 怎么能正确的在hypermesh里面做绑定(tie) 然后导入到abaqus中?
我弄了半天 貌似在hypermesh里面生成了tie 但是导入inp文件到abaqus里面 只看到多了几组set
在tie的页面里找不到刚才在hypermesh里面定义的tie
另外 金字塔单元的帖子我已经全部看过 但是没有说具体就着例子说怎么操作的 请楼主或者哪位高手具体讲讲好吗?
回复 不支持

我觉得金字塔单元最有用的地方,在于,可以把一个复杂的物体用四面体画出来,最外面包络一层金字塔单元,就是把那个四边形的一边露在外面,这样就可以忽悠别人,让人以为是用六面体建立了模型..
当然,骗得到只懂CAE皮毛的人,骗不到行家..
回复 不支持

我觉得金字塔单元最有用的地方,在于,可以把一个复杂的物体用四面体画出来,最外面包络一层金字塔单元,就是把那个四边形的一边露在外面,这样就可以忽悠别人,让人以为是用六面体建立了模型..
当然,骗得到只懂CAE皮毛的 ...
lopex 发表于 2009-6-25 20:29

为应付中期检查,曾经就介样子干过啊,用来抓过几张图片

唉,现在回想起来真是怪不好意思的。
回复 不支持