[MathCAD] 方程组求解与Find函数

倘佯于mathcad网站,发现关心使用mathcad求解方程者甚多,
用它的求解块求取解决方案的,更加普遍。也就免不了看到
一些对这个常见功能的“不能透彻理解”,以及对他的使用
方法不能活学活用的现象。下面这篇文章,将在这些方面,
做些粗浅分析:
工作页图片:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

Simdroid开发平台
有空的话,建议你应该写本教材——用mathcad来辅助高等数学教学。
回复 不支持

正在焦头烂额,看见你的帖子,正好请教一个帖子编辑问题,我发在一楼的帖子,一张上传的图片漏了几行,我想通过“编辑帖子”功能,补进一张图片,怎么也补不到正确的位置。(总是补在了第一张图片前面,它本应补入第4与第5张图片之间的。)请你教教我。
回复 不支持

打扰你了。我已经找出操作方法了。原来,图片插件删除按钮竟是如此隐蔽。
    最后回答你的建议,写一本有关mathcad的教材,我也曾多次产生这个想法,但有此大愿,不敢发此宏誓。这需要充实的高数基础、丰富的经验积累、充裕的时间、以及充沛的精力。老朽还真没有这个胆量,我会把大家的希望记在心上,先小打小闹,看能不能多积累一些素材,再考虑下一步吧。
回复 不支持

打扰你了。我已经找出操作方法了。原来,图片插件删除按钮竟是如此隐蔽。
    最后回答你的建议,写一本有关mathcad的教材,我也曾多次产生这个想法,但有此大愿,不敢发此宏誓。这需要充实的高数基础、丰富的经验积 ...
zpz77777 发表于 2009-6-27 16:55

是的,写书是件比较苦的差事。

1)写书,首先得根据自己的兴趣特长,大家的兴趣来确定一下书的读者范围。

个人认为 你可以写一本 mathcad辅助高数教学的教材。

2)万事开头难,开头即找个切入点来做这个事情,我有个小小的想法,不妨从同济大学出版社或此类的经典高数教材下手:

A)书中的一些概念的图像表达,一些基本例题的mathcad做法。

B)更为关键的是:利用能够稍稍适当扩充一下各章的知识,这方面似乎可以参考一些数学建模比赛的题目(不是奥数的那种)。把数学和实际生活的花草树木结合那么一点点。

一点愚见,希望有用。
回复 不支持

谢谢你帮我考虑出的基本构思,我想把这个构思再完善一下,看看能不能树起我的信心。谢谢!
回复 不支持

建议楼主写有关物理及电工计算方面的内容
回复 不支持

谢谢!学习了。
回复 不支持

版主好样的啊,果然实力啊,我现在正在学习啊
回复 不支持