楼主: wylxl2001

[断裂与失效] ABAQUS6.9版本XFEM(扩展有限元)例子的详细图解step by step

赋予材料取向  有什么特殊的作用吗?
回复 不支持

Simdroid开发平台
将分析步Static中的一个值IA从 5 改为20,这个参数是什么含义啊,还有为什么这么改呢?谢谢!
回复 不支持

cjdhsa 发表于 2013-4-12 15:32
呼~终于把帖子都读完了 其实许多版友提的问题在帖子中都已经有人提出并解决了。。可以往后翻一翻就能找到了 ...

我想应该是楼主建裂纹的时候并没有建在中间吧,你看她的y方向的值并不是0,而是0.08,可能就是因为这个结构本身不对称导致的
回复 不支持

请问加循环荷载怎么设置材料参数,我设置的在计算中总是出现冲突,计算不过去!求帮助
回复 不支持

今天step by step的结果,给大神看看,献丑了

2个问题
1\例子跑了158个增量步,我的只有140;
2\例子Mises应力max为5.367e8,我的只有3.764e8难度是版本的问题?我6.13-D版。
大家都不上 动画,我 是新手,没有脸可丢,我上!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

楼主辛苦了,楼主还有什么好的例子么,我也是个初学者,希望楼主指点指点我
回复 不支持

请问我这个是不是没有考虑crack的厚度?还有不让裂纹扩展得到的SIF有较强的网格依赖性,而且number of coutours得到的前几个数据差异也很大,跟理论对不上,请问怎么回事?
回复 不支持

tailor 发表于 2014-4-1 09:07
真是高手!谢谢!
改完之后果然就能算下去了!但是深层的含义是为什么呢?真是奇怪! ...

你好 我也遇到这个问题  请问如何删除材料方向呢?
回复 不支持

请问一下,裂纹的扩展量是多少怎么看?
回复 不支持

正好做相关的东西,一口气看完了,感谢楼主
回复 不支持

看了几天abaqus手册了,有几个问题可否请高手确定一下:
1)对于二维静态裂纹问题,还不能求解应力强度因子?
2)三维静态裂纹问题,应用xfem求解应力强度因子,需要在建模师将裂纹尖端在单元边界,这是因为abaqus没有考虑裂尖富集函数,只是考虑了裂纹面的跳跃函数。所以xfem不能体现裂纹奇异性,也可能就是计算精度还不高的原因吧?
回复 不支持

翻出的老帖子很受用,但是为什么 都说建立的约束方程是输出用的,位移可以直接加到地面上,我试过很多次,把位移直接加到地面上的话,裂纹是水平发展的。相当于modle I 。。。。。求解答
回复 不支持

今天花了两个小时的时间来做这个例子,调试了16遍,我也来说说我的体会

其中很重要的一点,输出时一定要加上,PHILSM,否则无法观察裂纹
我开始没注意,以为只要和以前的单元失效一样,输出STATUSXFEM就行了,结果试了很多次

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

这位说的很是正确,我也是因为这个原因扩展不了  发表于 2016-4-22 15:06
回复 1 不支持 0

最大主应力为84.4MPa,这个值从何而来?
回复 不支持

楼主 我用6.10做的 好像就是裂缝扩展不开啊~
回复 不支持

好帖子,学习了~谢谢~~
回复 不支持

支持一下强帖!!
回复 不支持

按照楼主的方法,结果出现Time increment required is less than the minimum specified错误,怎么回事?
回复 不支持

3个小时成功了算是入门了不
回复 不支持