[基础知识] 刚柔耦合的几个问题

1.柔体约束中如果不通过哑物体,能约束上吗?仿真会出现什么错误?
2.用rigid to flex建立的柔体,约束都自动加上了。系统是不是自动放置了哑物体,还需不需要手动添加?
3.mnf文件到底是用自由模态还是约束模态?怎么两种说法都有啊?如果是约束模态,约束是不是要跟adams中完全一致?
Simdroid开发平台
不用亚物体也能约束,除非你的约束点相对柔性体不固定。
关于模态,我也正有此一问,顶起来,期待高手作答。。。
回复 不支持

高手来帮忙啊
回复 不支持

1. 不用dummy part也可以
2.沒有放置dummy part
   不需人工額外處裡
3.均採用自由模态
回复 不支持

如果导入的约束模态有集中质量的话,这个质量信息也一并导如了
回复 不支持

用rigid to flex建立的柔体,约束都自动加上了,不需要再手动添加哑物体和约束。
但是直接导入柔体后再添加约束,怎么也不需要哑物体呢?那哑物体在什么时候使用?难道是新版本的adams有了提高,不再需要哑物体了?
回复 不支持

有同感,期待回答
回复 不支持

看不到答案么??
回复 不支持

我做的里面加旋转副球铰副固定副,是没有加哑物体的。但是加点面副点线副,如果不加哑物体就总是算不对,最后还是加上了了。
还有关于第三个用自由模态还是约束模态的问题,我也两个都试过。由于我做的东西是要和别人用dytran做的结果比较的,结果是用约束模态做的结果和别人那个比较接近,用自由模态做的结果完全对不上。困惑ing……
回复 不支持

to 9 楼:
我的点线副约束是导入后软件自动加上的。
回复 不支持

1.在ADAMS中并不是所有的约束和运动副都适用于柔性体,所以对于不支持的约束和运动副,可以通过固定的柔性体上的哑物体来建立连接关系。可以直接加在柔性体节点上的约束副有:旋转副、固定副、球副、万象节副;其他运动副(如移动副)和运动激励不能直接加在柔性体节点上,解决方法是在柔性体上附加一个哑物体,然后将运动副或激励施加在哑物体上。
3.ADAMS中柔性体的模态是修正的C-B模态,分为固定界面模态和界面约束模态。模态中性文件中记录的模态数 = ANSYS中指定的模态数 + 界面点数 X 6。
不妥之处,大伙轻拍......
回复 不支持

想请教呀,可以加在节点上的转动副,?
我加上了怎么会仿真失败呀?
回复 不支持

还是没有交代清楚啊?求高人指教?
回复 不支持

可以看一下子结构模态方面的东西  很有帮助的。再着 在10版本之后,由于有了C++求解器 不添加亚物体也能求解
回复 不支持