[边界条件施加] 请教,如何在面上施加梯度荷载?

如题,高手给指点指点啊
Simdroid开发平台
借助于surf154
回复 不支持

另外也可以把节点细化,根据节点的垂直距离手算,加荷载上去,用excel
这个以前没接触过sur单元时候用的。方法比较麻烦

评分

回复 不支持

不需要上面那么麻烦啊。
用SFGRAD定义了梯度(斜率),再用SFA(几何面)或SFE(单元面)就行了啊。
回复 不支持

如何显示加载了
回复 不支持

本人觉得楼主这个问题,只要知道了如何用函数加载,那么就迎刃而解了,现在将本人总结的一些关于函数加载的东西与楼主分享下,希望对楼主有帮助。
1.定义并编辑函数。parameter,function,define/edit
2.保存所定义的函数。上一步所产生的对话框编辑完函数,用file,save保存。
3.将函数读入ansys中。parameter,function,read  function from通过对话框来定义函数名及确定函数中所涉及的常数。
4.由于函数加载实际上也是先将连续函数离散到所涉及的节点上,然后将节点的坐标代人函数,求得函数值,再将函数值施加到节点上,所以定义的梯度函数应该是x,y的函数。加载,按正常的加载就行,只是到输入值,选择“已存在的表格”,选择先前定义的函数就完成了函数加载了。
如果你想看到加载的结果就采用:plotctrls,symbols在出现的对话框中,surface  load  symbols选pressure,show   pres   and  convect   as选arrow就可以了。
楼主试一下
回复 不支持

abidcamel1 发表于 2009-8-30 17:32
本人觉得楼主这个问题,只要知道了如何用函数加载,那么就迎刃而解了,现在将本人总结的一些关于函数加载的 ...

第四条在加面荷载时,能帮忙介绍的具体些吗?输数值时输入多少啊?
再个就是选择用arrow显示受力方向一定可靠吗?我怎么经常会遇到箭头指反了方向啊?
回复 不支持

abidcamel1 正解
回复 不支持