楼主: lliuzhicun2002

[招聘专版] 请问各位如果在上海能拿多少钱?谢谢

老板今天给我买个4个CPU的服务器,16G的内存,HP公司都来人了,我还怎么走,让我试试速度,怎么走,不好说了
回复 不支持

Simdroid开发平台
呵呵,看了标题才进来的,看了大家的回帖,LZ现在应该很亢奋吧,来上海可以都20K了

看楼主的经历,应该是在一个国有企业或者大型的民营企业工作,没有独立的CAE部门,但你的本职工作是设计工程师,因为没有独立的CAE团队,所以你要设计分析都作,并且分析基本上是自学成才,没有系统的培训和指导,虽然设计分析都作,感觉好像是综合的人才了,但这其实也是你的缺点了.

如果你要来上海工作,如果要去外企,你申请的职位也只能还是设计工程师,不可能是分析工程师,在外资企业分工很明确,不是你的工作范围你连看的权利都没有,不可能让你既做设计又作分析的,如果做分析工程师,你肯定放不下你的设计经验,如果是这样你在上海的工资也只是每年10~15万,每月8K左右.

其实你也就6年的经验,在外企作经理好像没有任何的希望,因为你以前不是经理,也不是在特牛B的公司工作,不可能成为空降兵,进入一个外企你也只能从工程师做起

另外在外企,沟通能力和技术同样重要,甚至更重要

所以,从你说话感觉,你还是想设计分析同时做,所以你还是适合小公司,或者说你现在的公司更适合你,至少你的环境给你这样的机会,你的老大还算重视你,这才是最重要的,在外企作工程师,其实很普通,没有人重视你,每月那点钱也只是能糊口

所以,跳槽还是要好好考虑一下,跳槽有风险,辞职需谨慎
回复 不支持

上楼说的很中肯
回复 不支持

看完的感觉,楼主很牛!你的单位很重视你!
回复 不支持

我觉得各位回答的都很好,但遇到的问题是:能出高工资的企业真的不多.我们且不说你的能力如何, 就光谈谈03年毕业的本科机械设计工程师的待遇情况问题. 6年工作经验, 我大学毕业那会到现在也差不多6年, 三年在读研,三年工作经验. 6年不多的, 但如果很上进, 机会又好, 6年可以算是半个专家了. 在我们这样的外企, 工作六年的研究生,要拿2w的, 好像还没有.那工作五,六年的人多否, 真的很多. 学历呢, 我们部门几乎都是研究生学历, 学校没有差的, 你能想到的名牌大学我们这很多.西交的, 上交的, 华中的,清华的,同济的等等. 我们的行业不太好, 也是做机械设计, 主要是面向家电, 产品都不便宜, 一般都是好几十万, 上百万一台. 利润我就不清楚了.呵呵.

这就是上海的现实情况, 我可以肯定的说, 楼主还是有些自信的,觉得自己有点实力, 绝对不止3000的收入. 那么我告诉你, 在上海外企的用工制度除了学历就是经验.要说自己很有经验, 那还要看你的经验是否能100%移植到现有的工作中. 在很多情况下, 从一个企业到另一个企业,能有30%的移植就算你牛了. 为什么? 可以这么说, 其中的20%是你掌握适合于多行业多工种的通用经验. 而另10%是同行业的结果. 所以我想说的是, 在你好好找HR谈之前, 千万不要丢掉现有的工作. 我认为找工作也是个运气使然.

我觉得在上海你的待遇翻翻的可能性较大, 至于有三倍以上, 到1w, 除非你的职位已经不一样了. 到了经理级别. 在外企, 经理级别的待遇, 那就不是简单的3倍, 可能到2w也是正常的.

呵呵. 说了这么多, 还是要看你的能力是否能被伯乐发现.
回复 不支持

谢谢各位!我也这样认为的.
回复 不支持

lz好像被上面两位打击了自信心,其实没必要,一定要有自信。
要不来苏州吧,我觉得你这经验肯定能到1w以上 ,呵呵 :)
回复 不支持

LZ,看完你所说的,觉得你还是很实干的,说真的,做CAE最重要的就是要能应用的设计优化中,否则理论学得再好也没有用
其实我和LZ有些经历还差不多,我做有限元仿真的工作,基本上都是自己自学过来的,觉得自己很辛苦但是报酬却比不上做设计的,估计有一些想法和LZ有些类似
我是很没自信的人,工作快3年的,还是不敢动,觉得自己很多地方要提高,和LZ比,我差太多了,不过LZ的工资真的有点低,有奖金吗?以LZ的本事,到目前这个阶段真的可以考虑动动了
LZ应该是比较谨慎的人,希望LZ能找到份高薪的工作,也让我看到点希望,呵呵
回复 不支持

老板今天给我买个4个CPU的服务器,16G的内存,HP公司都来人了,我还怎么走,让我试试速度,怎么走,不好说了
lliuzhicun2002 发表于 2009-7-20 20:38

说实在的,这个已经不是高档的了, 我们这N多的服务器都比这个配置高. 8CPU, 32G的内存, 很多哦, 是个人日常工作的电脑配置, 搞计算嘛, 当然要越快越好. 不过如果自己去买这么高配置的电脑, 那真的有点浪费. 呵呵. 06年的时候, 我师兄毕业那会, 去苏州一家外企, 用的电脑配置比我们现在公司用的还高档, 差距哦,想象一下当时那个配置的服务器该是多少钱.

其实不用那么在乎这些看得到的东西, 楼主是个恋旧的人啊.
回复 不支持

各位都是大牛,小弟刚刚工作,做工程机械。
还要多多学习。
回复 不支持

哎 我借公司4万块,买房子的钱呀
回复 不支持

靠,楼主什么单位啊,还可以借单位的钱,真不错啊!!!
回复 不支持

看了大家的分析,感受挺深的。小硕毕业后在一家外资小公司干了两年cae分析,摸爬滚打,所学很有限。今年六月份跳到一家国企做分析,国企制度政策一板一眼,偶错过了进来的最佳时期,享受着同工不同酬的待遇,挺郁闷的。但是也不敢随意再跳了,待着学点东西再看吧。——这就是一名做cae的小硕进入职场两年多的切身经历。
回复 不支持

无论怎么说,楼主的3K薪水也实在太低了,要不让你老板加你的薪水,到6K就留下来!
实话说,你跳到上海,可能真的只能做设计工程师,毕竟,象我们做机械的,分析只是我们自己用来做参考的。。。
回复 不支持

我要毕业了啊,看来搞技术真的是没有前途,还被人鄙视,剥削
回复 不支持

上海消费很高,房价太高
回复 不支持

请问楼主目前在什么地方?看了楼主的经历,我认为贵公司对有限元分析的投入还是很大的,估计对楼主也很器重,3K是不算高,如果是发到手3K,在小地方也很不错了,一般的三线城市,平均房价也就2K。总的来说,如果工作愉快,工资能够轻松买房的话,我觉得没有必要往上海跑,这时我个人的看法,因为我目前的生存和工作状态和楼主有点相似。觉得无论是工作还是生活都很愉快,个人认为愉快大于一切。
回复 不支持

请问楼主目前在什么地方?看了楼主的经历,我认为贵公司对有限元分析的投入还是很大的,估计对楼主也很器重,3K是不算高,如果是发到手3K,在小地方也很不错了,一般的三线城市,平均房价也就2K。总的来说,如果工作愉快,工资能够轻松买房的话,我觉得没有必要往上海跑,这时我个人的看法,因为我目前的生存和工作状态和楼主有点相似。觉得无论是工作还是生活都很愉快,个人认为愉快大于一切。
回复 不支持

坦白讲,不算什么了。上海这边硕士博士有类似工作经验的都一大堆了。如果好一点的外企,普通工程师的话能有1W已经不底了。各位可以去打听一下,上海搞机械的能拿多少钱。当然,如果往经理上发展另当别论。
回复 不支持

听说上海一般是8K到1W,也要看公司和行业
回复 不支持