楼主: lliuzhicun2002

[招聘专版] 请问各位如果在上海能拿多少钱?谢谢

不要把上海的工资水平想象的都那么高。普通的机械设计人员能拿到8K到1W的也不多,关键还要看行业。象通讯行业已经算是工资比较高的了,也就1W。
回复 不支持

Simdroid开发平台
另外,我想说做CAE不光是用熟了软件就行了,关键还要有好的数学和力学基础。我知道的好多做CAE的人根本没有学过有限元也没有自己编过有限元程序,只是学会了用ANSYS就觉得自己了不得了,这样计算出来的结果你敢信吗?计算出来一个结果容易,但是结果到底可不可信呢。
回复 不支持

听说上海一般是8K到1W,也要看公司和行业
ttt888 发表于 2009-8-19 07:26

税前8k的话,到手也就6k不到的样子,如果还要还房贷什么的,买部车,养小孩的话,还是非常辛苦的
回复 不支持

关键是职位选择, 以你经验,应该应聘主管设计师, 否则一般工程师招聘人家是不会要你的, 你想想, 主管会招聘一个6年经验工程师来和自己竞争?
回复 不支持

42# xsrose376
((另外,我想说做CAE不光是用熟了软件就行了,关键还要有好的数学和力学基础。我知道的好多做CAE的人根本没有学过有限元也没有自己编过有限元程序,只是学会了用ANSYS就觉得自己了不得了,这样计算出来的结果你敢信吗?计算出来一个结果容易,但是结果到底可不可信呢。))

我觉的当你用CAE一段时间后,你会发现那些力学基础和数学似乎并不重要了,而是如何提高软件的技巧既如何尽量的提高并行速度,提高前处理的效率,和尽量减少计算结果的误差上来了和提高计算机的硬件上来了和各大CAE软件的特点和缺点上来了,,你的数学即使你看不懂矩阵论等也没关系的,了解就行,但是一定要了解,因为你不是在研究他的算法,我门只是应用罢了.我跟好多个博士后谈话时他们也这样认为的.

并且我个人认为,ANSYS博大精深,我门会他一个方面罢了,谁也不敢说你自己很牛比的,你学一辈子也学不完的.
结果可信与否,不光在软件,软件可以多做项目积累经验,减少计算误差来提高精度.
主要在于你对你计算的项目的了解程度:
1.边界条件合理吗?该考虑都考虑了吗?
2.你对你计算的东西的结构了解很深吗 ?
3.破坏准则合理吗?结果平定合理吗?行业标准合理吗?
4.有耐性多反复几次吗?

每个人学CAE都经过几个阶段
1。初识CAE    什么不懂,好难
2。入门CAE    会几个例子后,感觉什么也敢算了
3。深入一些    迷茫,要学的基础太多了,要补上基础
4。迷茫过后,基础也不得差不多了,很长一段时间
5。理解CAE, 我怎么算更合理些,别人的算法似乎有问题,再比较反复最终找到方向
回复 不支持

我认为力学和数学理论还是比较重要的。当然不同的领域,显得重要程度也不一样。
如果仅仅是静力学计算的话,理论好像显得不太重要。如果是振动、流场等,我觉得就非常重要的。
回复 不支持

我认为力学和数学理论还是比较重要的。当然不同的领域,显得重要程度也不一样。
如果仅仅是静力学计算的话,理论好像显得不太重要。如果是振动、流场等,我觉得就非常重要的。
b122571260 发表于 2009-8-26 07:50

在理论和经验达到一定程度后,用商业CAE软件做企业的一般项目,基本就是个体力活~
回复 不支持

在上海8k能还房贷、买部车、养小孩??
回复 不支持

在上海8k能还房贷、买部车、养小孩??
yp51920 发表于 2009-8-28 10:51

夫妻加起来税后12k的话,勉强够,前提是不生大病,不失业,家里赞助首付
回复 不支持

设计与CAE不分开 只有小公司这样干吧?小公司能对CAE重视起来吗 硬件起得来吗 检测仪器能有吗?
只能说是出个报告 忽悠人了

我在想:设计与分析同时干的人才 是不是市场真正所缺少的?
回复 不支持

我比较赞成这个观点
45# lliuzhicun2002
回复 不支持

45# lliuzhicun2002

你这种观点做做简单的线性问题还可以,稍微难一点的就需要有理论基础,否则就是个机械工
回复 不支持

我觉的当你用CAE一段时间后,你会发现那些力学基础和数学似乎并不重要了

你一个月不拿三千谁拿三千?
回复 不支持

我觉的当你用CAE一段时间后,你会发现那些力学基础和数学似乎并不重要了

你一个月不拿三千谁拿三千?
UncleB 发表于 2009-10-10 10:05

就你能
楼主这样的人才我绝对佩服,做设计的人能到达楼主的水平实在是不多,只不过未遇伯乐而已
回复 不支持

54# zhoukai1981
您是版主,想必是肚子里有货的人,小弟只是个山野匹夫,您大人有大量,别跟小弟一般见识。
回复 不支持

编辑了 不说啥
回复 不支持

我赞同楼上的话,搞CAE理论确实是很重要......
但我认为楼上的说话可以温和点,呵呵...所谓搞研究的人员,没有人敢说自己的观点绝对是对的,别人的绝对就是错的。不要轻易去贬低别人。
回复 不支持

我觉得斑竹是不应该编辑删除uncleB的帖子的,他的帖子我下午看的时候还有,现在就没有了,理由如下:
uncleB的言论虽然尖刻,但是并没有恶语攻击别人。
其实,我总觉得,大家既然是征求别人意见来了,尖刻而有立场的意见可能比圆润毛姑姑的意见更好,虽然不见得正确。
回复 不支持

我觉得斑竹是不应该编辑删除uncleB的帖子的,他的帖子我下午看的时候还有,现在就没有了,理由如下:
uncleB的言论虽然尖刻,但是并没有恶语攻击别人。
其实,我总觉得,大家既然是征求别人意见来了,尖刻而有立场 ...
oceanlhf 发表于 2009-10-10 19:17

我并没有看到uncleB下面的回帖,uncleB的帖子是他自己编辑掉的,我不知道他说了什么。
但是我认为像楼主这样的人我们应该以鼓励为主,在中国很多企业里面是没有CAE的,有的就算有,也是个摆设;就算不是摆设,发挥的作用也有限(我说的是大多数)。设计人员掌握一些CAE技能是完全必要的,毫无疑问对于提高设计水平有较大的帮助,当然一些复杂的计算可以交与专业CAE工程师做。再说人家本来就是搞设计的,水平当然没专业CAE工程师高,这很正常。
另外我要说一句,就算楼主不会CAE,以他的设计水平,拿3000实在太少。
回复 不支持

看来是我太主观了,SORRY,见笑啦。

59# zhoukai1981
回复 不支持