[问题讨论] shell63单元Body Loads -Temperatures --T1, T2, T3, T4, T5, T6, T7, T8施加(共享)

帮助里说:
“Temperatures may be input as element body loads at the "corner" locations (1-8) shown in SHELL63. The first corner temperature T1 defaults to TUNIF. If all other temperatures are unspecified, they default to T1. If only T1 and T2 are input, T1 is used for T1, T2, T3, and T4, while T2 (as input) is used for T5, T6, T7, and T8. For any other input pattern, unspecified temperatures default to TUNIF.
温度可以作为单元的体积力作用在SHELL63上的(1~8)角点,第一个角点温度T1默认为TUNIF,如果其他角点的温度没有指定,则默认为T1,如果只有指定T1和T2,T1代表T1, T2, T3, T4; T2 代表T5, T6, T7, T8,如有其他输入格式,未指定的温度均默认为TUNIF。”

问题是通过什么命令来施加这个温度值呢?我的理解既然是body loads应该用BF了,但是BF, NODE, Lab, VAL1, VAL2, VAL3, VAL4 显然不是啊。

请高手指点。

问题答案:
应该采用BFE,而不是BF.
原因在于BF是施加在节点上的荷载,而SHELL单元的温度荷载是施加在8个角点面的,所以肯定不是BF,于是想到了BFE,但是《ANSYS9.0经典产品基础教程与实例讲解》上,关于温度荷载施加的内容提到“对于壳单元施加温度的位置相当于壳中面的位置”,一直以来,被这句话欺骗了(应该是可以加在壳中面,亦可以加在角点)。看来真是尽信书不如无书啊,要多看英文帮助。呵呵
具体命令:
BFE,ALL,TEMP,,10,20   !壳单元内外表面温度分别为0度和20度

摸索了好多天才弄明白,版主给个鼓励啊,谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

Simdroid开发平台
就是BF
回复 不支持

版主能不能详细介绍一下命令,对shell单元如何设定T1,T2,谢谢啊。
我也觉得体力就应该是BF,但是不知道怎么设定啊,
BF,1,TEMP,T1
BF,2,TEMP,T2
.
.
.?
我是想设定shell单元内外不同的温度变化(初始温度相同),该如何实现呢,再次感谢!
回复 不支持

pfsr版主能否详细介绍一下吗,谢谢了!
回复 不支持

BF,后面跟的是节点号,而对于SHELL63单元来说是想指定8个角点的温度,这个角点并不是节点啊,问题就出在这了,真不知道怎么设定?
回复 不支持

解决了,见顶楼。正是这么一问,提醒了自己。不过还是谢谢其他高手的帮助
回复 不支持

感谢分享!学习受教啦!
回复 不支持

感谢分享!学习受教啦!
回复 不支持