用flotran分析电子设备自然冷却时,怎么设置空气环境?

我是新手,刚学习,好多不懂,望各位高人多多指点,先谢过了!
是这样的,我要分析一个电子设备散热器的效果,并提出改进意见。现在处于初步建模阶段。  
该散热器采用的是自然冷却方式,采用thermal进行分析时需要输入对流换热系数,但是没有相关数据,需要估值。我想采用flotran进行分析计算,通过输入散热器的材料属性和电子设备生热率,空气的属性,来计算空气流场,从而得到相应的对流换热系数。再采用thermal进行热分析。(前者是不是也可以直接得到相应的温度场?是的话我就不用再分析了)
我看了flotran流体力学方面的资料,说是需要确立问题区域。对于此种情况,是不是需要建立一个长方体之类的来模拟空气?我用的是实体模型进行分析,如果是这样的话感觉很怪,我完全看不到散热器的实体模型了
看过一些流体方面的例子,但是没有类似的。谁要是有这方面的例子最好了!
Simdroid开发平台
汗,问题太简单了没人愿意回答还是怎么回事
劳烦各位给点指引阿
回复 不支持

我查了本版下的帖子,发现很多帖子都没有人回。。。。
难道本版的人气不行?
斑竹呢?
回复 不支持

我也是新手。按我的理解空气应该不用建模,记得有选项可以设置空气温度。 Bulk Temperature。

热分析这部分刚开始看,帮你顶聚人气。
回复 不支持

我也是新手。按我的理解空气应该不用建模,记得有选项可以设置空气温度。 Bulk Temperature。

热分析这部分刚开始看,帮你顶聚人气。
qishaload 发表于 2009-8-13 13:04

谢谢帮忙!
我设了,但是好像没有什么效果。
我现在算不出来。感觉基础不够,可能好多思路有问题。
我也在找资料,但是没有找到类似的例子
回复 不支持

至今仍未解决。。。。
回复 不支持