[复合材料] 一个关于多种材料的问题(UMAT)

弹塑性问题,UMAT已经调试过,对于一种材料没问题,当我对两种材料计算的时候,出现屈服不了的问题,即使用很高的载荷(1000)也不屈服,也尝试了位移加载不起作用。不知道哪里出了问题,我是第一次做两种材料,用PARTATION把二维模型分两部分,分别定义,input如下:
*Material, name=Material-1
*USER MATERIAL,CONSTANTS=9
200000.,.3,.5,200.,0.,220.,.0009,220.,.0029
*DEPVAR
13,
*Material, name=Material-2
*USER MATERIAL,CONSTANTS=9
200000.,.3,.5,300.,0.,330.,.0009,340.,.0029
*DEPVAR
13,
请高手指点!!!!
Simdroid开发平台
光给个inp有啥用啊,谁知道你UMAT里面怎么定义的,很难帮你
回复 不支持

UMAT对于两种材料和一种材料有区别么,需要特别定义么,如需要,麻烦给个列子,好吗?谢谢!!! 2# monolithlee
回复 不支持

今早又运行了下,竟然好了,有时候就这样.....烦人,还是得谢谢您! 2# monolithlee
回复 不支持