加重力后位移应力变小??

加重力后位移应力变小??我做了一个比较复杂的结构分析,开始没有加重力加速度,做了一次分析。后来加了再做了一次分析,对比发现最大应力、位移都减小了,这样对吗???为什么啊??

加了重力加速度之后,有个红色箭头指示。我的模型向上的方向是 Y的正向  那加重力加速度应该是   acel ,0,-9810,0   (mm 单位制)
Simdroid开发平台
如果分析没有问题的话,那是否你的载荷方向与重力方向不一致,出现了抵消作用?
或者在坐标表述上值是下降了,而实际绝对量还是大了呢?
变小了并不是错误的,我认为!
回复 不支持

呵呵 谢谢楼上的指教,我在看看
回复 不支持

在 ANSYS 中,重力方向与重力加速度方向是相反的,按照你的情况,似乎重力加速度应该是:
  0,9800,0
你分析一下是否如此,或试试看。
下面是我使用一个简单模型的结果:一个正方体,下端面约束,施加重力加速度:  0,-9800,0 (向下)。计算结果 y 向位移都是正的 (向上),见图和附件中的相应 db 文件。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

不是吧
重力方向与重力加速度方向是相反 ?
  谢谢 我试一下
回复 不支持

还真是的  下面是help里面的
The ACEL command defines the linear acceleration of the structure in each of the global Cartesian (X, Y, and Z) axis directions.

To simulate gravity (by using inertial effects), accelerate the structure in the direction opposite to gravity. For example, apply a positive ACEL_Y to simulate gravity acting in the negative Y direction. Units are length/time2

我也做了一个例子 和楼上的一样的  谢谢楼上
回复 不支持

1:重力方向与重力加速度方向的确是相反的
2:重力作用下应力变小是可能的,得和其他的载荷共同考虑的!
回复 不支持

恩  谢谢 你
是按照达朗贝尔原理来的  才知道的
回复 不支持

如果重力沿y轴负向的话,显示的箭头是正向
回复 不支持

谢谢大家的热心帮助
回复 不支持