[其他] 请版主谈谈iSIGHT和modefronitier的各自特点

本人打算学习优化方面的商用软件,版主可否方便介绍下:iSIGHT和modefronitier的各自特点。 本人可以少走些弯路!

希望能客观,因每个有些名气的商用软件都有其优点和缺点。
Simdroid开发平台
对于modelfrontier不太熟悉,呵呵。我先说说isight吧,特点大致如下:
1)isight-FD界面清晰,“所见即所得”,集成方便,易上手;
2)集成商业软件方法很多,对很多常用的软件开发了专业接口;
3)优化方法丰富,试验设计、优化算法、近似模型、质量工程方法等;
4)isight国内外应用很成熟,成功案例很多,在国内的支持能力还是很强的(可以咨询赛特达公司)。
总之:各种软件均有自己的特点,isight在国内外的市场占有率很高,也能算优势吧。我的答复是泛泛的谈了一下,抛个砖,引个玉:)欢迎大家深入讨论。
回复 不支持

谢谢jacicka1984百忙之中抽时间回答我的问题,非常感谢!

若有与modefronitier的对比就好了,我现在还无法做出选择。

再次谢谢百忙之中抽时间给我的答复!
回复 不支持

软件使用看个人喜好,只是一个工具,就好比你有100W(夸张了点),但是你的要求是吃饱肚子,那只需要其中的一部分而已,优化是一个很大的很系统的、如果没有实际问题就是一个很空泛的概念,你具体要做什么才是重要的。就是你说的和MF对比,对比什么?:)凭概念很难确定孰优孰劣。我的建议可以套用IBM的广告词:停止空谈,行动起来:)
    呵呵,说了一些很散的话,希望对学习软件、做仿真的人有所帮助。
回复 不支持

同样是优化软件,可能内核代码编写质量上可能会不同;再比如,这两类优化商用软件发展势头、研发人员素质、投入.......等有个再详细的介绍更好些。
我需要这样的介绍:
打个比方吧:ABAQUS、LS-DYNA在显式方面都很优秀,但其各有特点。--LS-DYNA的CEO是美国工程院院士J.O.H,LS-DYNA在民用和军用安全设计方面应用广泛;而ABAQUS近期发展势头强劲。

对CAE软件来说,目前市场份额占有大,不一定未来发展就好!是要看其研发团队和发展策略。
回复 不支持

同样是优化软件,可能内核代码编写质量上可能会不同;再比如,这两类优化商用软件发展势头、研发人员素质、投入.......等有个再详细的介绍更好些。
我需要这样的介绍:
打个比方吧:ABAQUS、LS-DYNA在显式方面都很 ...
rock.li 发表于 2009-9-17 09:27

这种讨论意义不大,只有你自己用了才会有体会。而且不同的人,做的东西也不一样,体会也就不同。动手做才是硬道理。
回复 不支持

钱钟书说过:既然鸡蛋很好吃,为什么要关注那只下蛋的母鸡呢???如果鸡蛋都没吃就听别人说那是只臭蛋,你相信吗?
回复 不支持

动手!下手!
回复 不支持

下手前,贫嘴下先: 高手告诉哪个是臭蛋后,臭蛋肯定没人吃的。

iSIGHT和MF应该都不错,扔个硬币选择吧。

再次谢谢TBE_Legend 和jacicka1984 !!!
回复 不支持