[接触分析] 求助:“接触对”中接触面和目标面的外法线问题

在接触对中,接触面和目标面的外法线有什么要求呢?两者的外法线必须要互指么?
      在下图中,我这个应该怎么设两者外法线的方向呢?

三块板用螺栓连起来,两块板夹着一块板(都是用壳181单元建的),用螺栓(实体45单元建的)将三块板连在一起,那么螺栓与外侧板之间,以及三块板之间,它们的接触该如何设呢? 接触面或者目标面的外法线的方向又该将如何呢?

原来我的三块板均是用shell181单元建的,但shell单元是不是只有一个外法线方向啊?
      有人说shell有top、bottom的设置,但是我不知道怎样在接触向导里用,命令流建接触对我还不会,呵呵
      现在我中间的板改成solid45单元建了,但是外侧板还是遇到外法线的问题!!!

请各位达人指教,谢谢!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
AREVERSE命令可以翻转面法线方向
回复 不支持

2# jg_meng

用壳单元建的板是不是只有一个外法线方向呢?
如果是的话,那翻转了以后,以前设的接触对不就又不符合外法线要求了么?

初学,盼详细指教,谢谢!!!
回复 不支持

请各位大侠指教!!!
回复 不支持

可以先用/psymb,esys,1这个命令查看面的外法线方向,要是接触对的方向不是相向的话,再用esurf,,reve改变外法线方向。
回复 不支持

1# 极北之北

我觉得你可以按2楼说的试一试,最后设置完了,来检查下,以前设置的还有不!
回复 不支持

俺以前可笨了,都是按一定方向去画线然后形成面确定的法线方向,哎。
回复 不支持