[基础知识] adams摩擦力怎样设置

1、怎样设置摩擦力呢?比如我建立了一个正方体实体,在它与地面间加一移动副,怎样在它与ground之间加摩擦力呢?是contact force吗?
2、还有,contact force中只有solid to solid...等几种,我想建立solid to plane的接触,没有这一项啊!
我选了球与面的试验了一下,右键选面的时侯只有creat能选,可点了后提示No creation dilog avilable for type“plane”.Try Toolbox Menu or  command navigate.我就在command navigate/geometry/creat/shap/plane中建了一个面,然后再回到contact中就能选了。。。怎么回事呢?貌似书上说contact选面时选个marker就可以啊,而且选好的面试无穷大的。。
3、在contact中,侵入深度有何意义呢?我构造的实体不是刚体吗?
请熟悉的大侠们帮帮小弟!我对接触、摩擦这一块很不懂。先谢过~
Simdroid开发平台
自己先顶下
回复 不支持

问题1:在平动副的右下角对话框有加摩擦力的选项的
回复 不支持

问题1:在平动副的右下角对话框有加摩擦力的选项的
回复 不支持

平面副修改中,又下角,有个设置,把里面最下面的弯矩和扭矩的选项去掉就可以了
回复 不支持

学习了 谢谢
回复 不支持

楼主,我最近也在研究摩擦力。木块在地面滑动时产生摩擦力如何设定?
回复 不支持

顶一下,摩擦力那块也要用到
回复 不支持

contact中采用的是赫兹接触厚实罚函数计算正压力,然后根据库伦摩擦计算摩擦力。渗透深度是赫兹应力中计算接触力是用到的。
contact一般使用solid2solid,地面你可以建一个ground下的solid即可。
回复 不支持

移动副、转动副内部含有摩擦设定,模拟的是正压力下的摩擦,摩擦系数分动静,变化曲线网上有介绍。
与重力同向的滑动摩擦可以理解没有,因为没有正压力,其他方向类推,也可以在运动副上添加外力,模拟正压力。
回复 不支持

学习了,帮了大忙
回复 不支持