[结构单元] 喷射的混凝土面层shell单元为什么没有应力?

我做了个基坑土钉支护的简单例子,但是在设置喷射混凝土面层shell单元时,总是没有应力,不知道问题出在哪里了!哪位高手给诊断一下?命令流如下,运行一下2分钟多一点!谢谢了啊……
new
gen zone brick p0 0 0 -10 p1 25 0 -10 p2 0 1.30 -10 p3 0 0 0 &
p4 25 1.30 -10 p5 0 1.30 0 p6 25 0 0 p7 25 1.30 0 &
ratio 1 1 1 size 50 1 10 group 2
gen zone brick p0 -25 0 -10 p1 0 0 -10 p2 -25 1.30 -10 p3 -25 0 0 &
p4 0 1.30 -10 p5 -25 1.30 0 p6 0 0 0 p7 0 1.30 0 &
ratio 1 1 1 size 25 1 10 group 3
gen zone brick p0 0 0 0 p1 25 0 0 p2 0 1.30 0 p3 0 0 5 &
p4 25 1.30 0 p5 0 1.30 5 p6 25 0 5 p7 25 1.30 5 &
ratio 1 1 1 size 50 1 10 group 4
gen zone brick p0 -25 0 0 p1 0 0 0 p2 -25 1.30 0 p3 -25 0 5 &
p4 0 1.30 0 p5 -25 1.30 5 p6 0 0 5 p7 0 1.30 5 &
ratio 1 1 1 size 25 1 10 group 1
model mohr
prop bulk 12.5e6 shear 5.77e6 coh 20e3 fric 30
ini dens 1900
fix z range z -10.1  -9.9
fix x ran x 24.9 25.1
fix x ran x -25.1 -24.9
fix y
set grav 0,0,-10
model null range group 1
sel shell id=1  range group 4 x -0.1 0.1 z 0 5
sel  shell prop isotropic 10.5e9,0.25 thickness 0.1 density 2500 range id 1
sel cable id=3 begin=(0 0.65 4.5) end=(12.90 0.65 4.5) nseg=12
sel cable id=4 begin=(0 0.65 3.0) end=(12.90 0.65 3.0) nseg=12
sel cable id=5 begin=(0 0.65 1.5) end=(12.90 0.65 1.5) nseg=12
sel cable property emod=200e9 xcarea=3.8e-4 ytens=1.414e5 gr_k=7e6 &
gr_coh=1e2 gr_fric=25 gr_per=0.314

hist unbal
hist gp xdisp 0 0 5  
hist gp zdisp 0 0 5  
plot con zdisp
solve
save 111.sav
Simdroid开发平台
我做喷射混凝土支护时,也出现了这样问题,版主指点呀????
回复 不支持

哪位高手指教一下啊!
回复 不支持

坛里的高手指点一下啊!
回复 不支持

最好是把命令流用附件的形式发出来,在网页上复制的不能直接运行。
回复 不支持

谢谢klh678提醒,现在以附件形式传上,请阅读指正啊!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

是因为效果不明显吗
回复 不支持

不是效果不明显,是完全没有啊!急啊……
回复 不支持

8# 月三更
shell单元在这里只是一个竖向的挡土结构,没有和土层锚杆进行连接,因此,受力后做刚体的运动,内部没有受力,只有位移。

因此,问题的关键是建立shell和cable之间的连接link。

本帖子中包含更多资源

评分

回复 不支持

非常感谢lookcity兄弟啊,连接我也做了,就是不知道问题出在哪里,能不能把您修改的命令流发给我看考一下啊?连接这一块还不熟悉!谢谢lookcity兄弟了啊!我邮箱351816641@qq.com.或者直接帖出来也可以!
回复 不支持

非常感谢lookcity兄弟啊,连接我也做了,就是不知道问题出在哪里,能不能把您修改的命令流发给我看考一下啊?连接这一块还不熟悉!谢谢lookcity兄弟了啊!我邮箱351816641@qq.com.或者直接帖出来也可以!
月三更 发表于 2009-11-27 11:33

我只是看了一下命令流,并没有修改,截图为shell的水平位移图。
回复 不支持

lookcity兄弟:我做的shell单元和cable单元link时总是出现:source node 10 already has a link 。(我设置的节点是shell和cable重合,即节点3和节点10重合,连接命令流如下)请指教!谢谢啊!
sel set link node_tol 0.1
sel link id=100 10 target node tgt num 3
sel link attach xdir =rigid ydir = rigid zdir=rigid xrdir=rigid yrdir= &
rigid zrdir=rigid
回复 不支持

lookcity兄弟:我做的shell单元和cable单元link时总是出现:source node 10 already has a link 。(我设置的节点是shell和cable重合,即节点3和节点10重合,连接命令流如下)请指教!谢谢啊!
sel set link node_to ...
月三更 发表于 2009-11-27 17:25

创建shell的时候,自动建立了shell和周围zone之间的连接,因此,需要先删除这些连接之后再建立新的连接。
回复 不支持

lookcity兄弟:用什么命令来删除shell和周围zone的连接啊?在下刚接触flac,参考资料也很少,请多指教啊!谢谢了啊!
回复 不支持

lookcity兄弟
刚才按你说的先删除后连接了,不知道我写的命令流是否正确,不过我运行后,还是没应力,请指正啊!多谢了啊!

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

lookcity 兄弟:重新修改连接后还是没有应力,不知道问题出现在哪里了?

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

14# 月三更
可以先搜索下论坛
回复 不支持

命令中的问题比较多
如没有初始应力、没有初始平衡等……
仅结构单元建立连接提供如下参考:
sel delete link range id=2  ;delete link between shell and zone
sel delete link range id=10 ;delete link between cable and zone
sel link 10 target node tgt_num 3
sel link attach xdir =rigid ydir = rigid zdir=rigid xrdir=rigid &
        yrdir=rigid zrdir=rigid
回复 不支持

lookcity兄弟:按照修改后,还是没有应力。我没有进行初始应力、初始平衡就是为了运算的快点。

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

刚刚花了些时间仔细看了下,是shell或者说zone网格在y方向划分份数的问题。
代码在附件中,效果如图:
[local]1[/local]

本帖子中包含更多资源

回复 不支持