楼主: 月三更

[结构单元] 喷射的混凝土面层shell单元为什么没有应力?

19# 月三更

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

Simdroid开发平台
lookcity兄弟,非常感谢你!好好想你学习!
回复 不支持

:victory:
回复 不支持

lookcity兄弟,非常感谢你!好好想你学习!
月三更 发表于 2009-12-5 15:06

相互学习^_^
回复 不支持

lookcity兄弟:想再问一句是“shell或者说zone网格在y方向划分份数的问题”这句话是什么意思?难道zone网格划分的份数对结果有影响?
回复 不支持

25# 月三更
shell是贴着zone生成的。zone在y方向划分两份则shell在y方向就是由两块构成的。这样shell在模型中间才有节点node,cable创建后, cable端点node才可以和shell的node建立link。
回复 不支持

lookcity兄弟:想和你再交流一下,我运行你修改的命令流后又做了点修改,结果修改后出现了问题。你是按照一步开挖,然后安放三排土钉,运行没问题;我分三步开挖,每步开挖后安放土钉,结果出现运行不了,还是说连接点没删除完,修改后的命令流附上,如果大哥有时间,就帮小弟看看,谢谢了啊!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

顶起一下哈!大家可以讨论一下哈!
回复 不支持

谢谢楼主分郭
回复 不支持

楼主 请问shell单元的位移 应力 弯矩云图用什么命令调出啊
回复 不支持

好好学习,天天向上
回复 不支持

我也碰到同样的问题  请高手指点
回复 不支持

要建立Shell与Cable之间的链接,否则改变份数,知识共同使用一个节点,受力较复杂
回复 不支持

25# 月三更
shell是贴着zone生成的。zone在y方向划分两份则shell在y方向就是由两块构成的。这样shell在模型中间才有节点node,cable创建后, cable端点node才可以和shell的node建立link。
lookcity 发表于 2009-12-5 17:15

非常同意,我也是开始遇到了节点不重合的情况,但后来自己调整了size,使cable单元和shell单元的节点重合,也算是小的进步!
回复 不支持

最近在学习shell,好多问题搞不清楚呢。。。。。。
回复 不支持

我也碰到过这样的问题 ,学习了!!
回复 不支持

lookcity 发表于 2009-12-4 16:29
刚刚花了些时间仔细看了下,是shell或者说zone网格在y方向划分份数的问题。
代码在附件中,效果如图:
[loc ...

您好,我刚刚自习看了您解决的这个问题,有问题想请教您……
在删除链接的时候sel delete link range id=10,这个id是怎么确定的?谢谢lookcity老兄
回复 不支持

请问楼主,你的分阶段开挖,面层与锚杆的连接问题解决了吗?我最近也遇到这个问题,如果已经解决,请给点支援,谢谢
回复 不支持

lookcity 发表于 2009-12-4 16:29
刚刚花了些时间仔细看了下,是shell或者说zone网格在y方向划分份数的问题。
代码在附件中,效果如图:
[loc ...

sel delete link range id=10  ;delete link between shell and zone
sel delete link range id=60 ;delete link between cable and zone
sel link 10 target node tgt_num 60
sel link attach xdir =rigid ydir = rigid zdir=rigid xrdir=rigid &
        yrdir=rigid zrdir=rigid
请问这里的id=10及id=60是怎么来的?还有sel link 10 target node tgt_num 60
是设置了土钉与面层的连接吗?
回复 不支持

sel delete link range id=10  ;delete link between shell and zone
sel delete link range id=60 ;delete link between cable and zone
sel link 10 target node tgt_num 60
sel link attach xdir =rigid ydir = rigid zdir=rigid xrdir=rigid &
        yrdir=rigid zrdir=rigid
请问这里的id=10及id=60是怎么来的?还有sel link 10 target node tgt_num 60
是设置了土钉与面层的连接吗?请高人指点
回复 不支持