[二次开发] UMAT运行过程中,发现DSTRAN()值为0?

请教高手,本人为UMAT新手,最近在编译程序的过程中,出现死循环,在输出各值的过程中,发现DSTRAN()的值一直为0,导致以后本构模型的判断一直是在卸载状态,程序中模型加了初始应力,也就是开始运算时应力不为0,请问这可能是什么原因?
Simdroid开发平台
检查一下你的应力更新。由于dstran的计算用到了更新的应力,如果应力更新不正确,是可能出现这种情况的。
回复 不支持

这个更新的应力不是由应变增量决定的吗,假如应力更新不正确,那他也应该有个值返回给主程序的。 根据雅克比矩阵计算,要是才开始DSTRAN()值为0 的话,应力增量也为0了。
回复 不支持

2# shawn2008 首先谢谢你的回答。这个更新的应力不是由应变增量决定的吗,假如应力更新不正确,那他也应该有个值返回给主程序的。 根据雅克比矩阵计算,要是才开始DSTRAN()值为0 的话,应力增量也为0了。
回复 不支持

以前的帖子讨论过,具体参见,
http://forum.simwe.com/viewthrea ... ;highlight=%2Bjoyce\\\\_chen&page=1
回复 不支持

5# shawn2008 十分感谢,大体知道错误的原因了,但还不知道 怎么修改才好,麻烦版主有没有好的资料介绍这个应力更新算法方面的,给点参考,我发现有点东西还要补补, 这个程序时间比较紧,所以最好能是中文的,我自己也找了些,大多是探索性质的。  十分感谢!guoqiangbian@163.com   ,期待你的答复。
回复 不支持

做本构模型需要掌握的知识很多,不是短时间内能够迅速提高的,我是用了4-5年才学到现在的程度。应力更新要看你的研究领域,我对金属的本构模型还熟悉一些,其他的不太熟,不知道你的本构是什么领域的?
回复 不支持

7# shawn2008 我做的本构模型是土的本构模型,正常用的是欧拉隐式法。
回复 不支持

我不太熟悉土的本构模型。
不过从数值积分角度看,应该与金属的本构类似。 你可以看看J.C. Simo写的“Computational Inelasticity”,我认为这本书非常不错。
回复 不支持

9# shawn2008 shawn200
shawn2008版主你好,我做的是粘弹性材料的本构。能不能帮我看下这个例子的问题在哪?这个是从咱论坛上下的例子,但我和他的写的完全一样,怎么无法收敛。谢谢了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

9# shawn2008 在此先谢过!
回复 不支持

10# xumen

调试程序比较占用时间,我现在有很多工作要做,可能没时间回复这样的帖子。还是耐心点,不要着急。说实话我现在也指导一些学生,每天当面指导,我都没指望他能那么快的掌握UMAT和vumat。这方面的研究需要掌握很多基础的理论知识,是不能着急的。
回复 不支持

想了解下这个例题的相关理论,谢谢
回复 不支持

13# cgl 你是指我做的这个子程序的相关理论吗
回复 不支持

楼主加我QQ:422576294
我现在也在做土体的本构二次开发,共同讨论呀
1# a3035314
回复 不支持

加你了,还拒绝? 15# sufengxing
回复 不支持

楼主好,有没有对UMAT这个二次开发工具的教程,尤其是手把手教会我最简单的,复杂的我自己来就可以了,网上我查到一些资料,可惜不能满足要求。楼主有没这方面的东东或书推荐个。我是搞损伤本构这一块的。
回复 不支持

17# xycf_a

这个好像没有,国内的书讲的都比较少,看帮助文件吧
回复 不支持