[前处理] 请问我的坯料穿过模具时怎么没有变形啊?

请问我的坯料穿过模具时怎么没有变形啊?附件是我的inp文件啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
你没定义接触
回复 不支持

看了一下,你好像是想要做热成形。
1,你接触根本就没有设置啊(你设置了接触的参数,但是没有设置接触对)
2,把第一步的时间增量改小

我自己也做了一下,不过没做出来,你好像是从别的软件里面倒出来的,我不能修改几何体的相对位置,
也不能重划网格,(感觉网格过于粗糙),不晓得为什么你那个轴对称单元我改不了
我都是GUI操作的
期待高手

评分

回复 不支持

我加了个接触对。后来提醒我以下错误:但是我也在dat文件中找不到具体错误:错误提醒如下:
Abaqus/Standard Analysis exited with an error - Please see the  message file for possible error messages if the file exists.
回复 不支持

cae文件传不上去,请大家帮帮我[啊

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

楼主,给你两个建议
1,把初始步长和最小步长设置的小一点
2,把那个钝角改称个圆角。
回复 不支持

ANALYSIS COMPLETE   WITH     1 ERROR MESSAGES ON THE MSG FILE
Please see the  message file for possible error messages if the file exists.
Job Job-2 aborted due to errors.
根据楼上的意思我重新定义了角度;但是初始步长不知道怎么改,没有改动。
还是出现以上同样的错误。
谢谢进一步指导
回复 不支持

用解析刚体最好
还是传cae吧看得很累
你的网格太粗了,材料也不合理
standard的时间没啥用的没必要10
回复 不支持

在msgfile 查到是属于  ***ERROR: TOO MANY ATTEMPTS MADE FOR THIS INCREMENT。是不是让我步长要减小啊
回复 不支持

是这个意思,但这个问题并不都是因为步长太大引起的。不过你的步长确实是比较大,减小一下应该是可以算的,你是用cae做的处理吧?就在edit step选项卡的increment 中定义。另外最好把可以把与角接触的地方的单元加密一下。
ps:楼主是上交的研究生吗?力学的?认识一位姓杨的同学不?
9# pengpengtt
回复 不支持

我是用cad做的处理啊,我是上交的,我给交大丢人了。
回复 不支持

改完以后又出现Time increment required is less than the minimum specified. 请各位高手帮我细心的看看啊。我谢了,我在外面不方便搞,也没人请教!只能靠网上的同胞,附件是我的原始文件。

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

你现在就不是分析步长的问题了。你看你算完后的变形,接触的那个单元扭曲的太严重了。细化单元,可以考虑一下自适应。。。
回复 不支持