[电磁有限元理论] 请问:如何定义单元关键字啊?

Keyopt, itype, knum, value
      itype: 已定义的单元类型号
      knum: 单元的关键字号
      value: 数值
    我想知道knum( 单元的关键字号)都有哪些,具体代表什么含义啊?
我建的一个例子如下:
/PREP7                              !进入前处理器  
ET,1,SOLID98                        !选择单元类型
ET,2,INFIN47
ET,3,SOURC36
KEYOPT,1,1,10                       !定义单元关键字
这里面的KEYOPT,1,1,10   具体是什么意思啊?
Simdroid开发平台
solid98单元的keyopt(10)=1
回复 不支持

2# jiandan32
大侠同志,能不能再进一步解释一下啊?我是个初学者,关键我是想知道Keyopt, itype, knum, value中的knum都有哪些,具体代表什么含义啊?谢谢!
回复 不支持

ANSYS下定义的单元各自具有不同的属性。如想知道指定单元的Keyopt, itype, knum, value中的knum都有哪些,应该通过Ansys main menu>preprocessor>Element Types>Add/Edit/Delete中找到你定义的单元然后点选Options...查看该单元的特有属性列表。
你给的例子:KEYOPT,1,1,10     !定义单元关键字
具体解释就是:第一个1代表你刚刚定义的ET,1,SOLID98 单元,即itype: 已定义的单元类型号
第二个1,代表knum: 单元的关键字号,对于98单元就是Degree of freedom selection K1-自由度选择。
第三个10,代表之前所选单元关键字号其下的值。对于98单元自由度下拉列表值来说10代表 MAG磁自由度。
具体的你可以通过ANSYS的HELP帮助,在索引中输入SOLID98就可以知道KEYOPT中所对应的各种值了。
给你顺便贴上些:
KEYOPT(1)
Degree of freedom selection:

0 --
UX, UY, UZ, TEMP, VOLT, MAG

1 --
TEMP, VOLT, MAG

2 --
UX, UY, UZ

3 --
UX, UY, UZ, VOLT

8 --