[多场耦合] 流固耦合错误

流固耦合时出现的问题,固体部分没问题,但是如果流体部分流固相交面给wall条件,则流体部分可以计算。但是把流固相交面定义为fluid-sturcture interface 则就会报这个错,有人说是关于耦合方式的问题,什么把关于节点的耦合改为关于域的耦合,但不懂。
也查了帮助文档中的解释,但说是由于流体固体的.dat文件由不同的版本的adina生成造成的问题,但明显我不是这种情况,所以求版主解释下啦,谢谢啦
*** ERROR *** CODE ADF2710:

Neighbor cells of point 20 are not connected properly in boundary
    geometry 1. 13 neighbor cells are found, but only 7
    of them are connected.
    This could be an internal error or a wrong data file was used.
Simdroid开发平台
估计是流固耦合面的问题。
回复 不支持

2# wild_field
请问能说得具体点么,是网格方面的还是我的设置上有问题,奇怪
这种错误一般是什么原因造成的啊
回复 不支持

你的描述就远远不够,我还能怎么具体说明?
http://forum.simwe.com/thread-911423-1-1.html
回复 不支持

4# wild_field
主要是我用的是icem分的流体固体网格,在icem里定义材料属性后导成nastran格式导入adina的 所以载荷约束都是在note sets上加的 网格采用的均是四面体网格 总网格数60万

主要就一个fsi面,这个面比较的复杂 但是连续的 流固相交面严格相交 没有问题 fsi给定温度同时耦合 且由一个10000转的转速
流体部分两个进口 6个出口  采用低速可压 k-e标准模型 固体部分就给一个面给一个轴向约束

就这些 不知道说得详细不
我看了论坛里所有的帖子 从149页到第一页没有找到解决方法 帮助文档上也没有
所以提问 呵呵
回复 不支持

虽然描述了很多,但我依然不懂,从错误的字面信息来看,发现13个cell,但仅有7个相连,所以我怀疑是否是网格不连续等错误造成?
看你的描述,这是一个复杂的模型,我提下建议:
可能你的模型现在根本就不能算,就是把模型都设置好了,能算了,模型可能也会遇到各式各样的问题而停止,比如说流固耦合不收敛,单元overlap等等。
因为模型复杂,所以不是一次计算就能试算成功的,为此可以化整为零,比如说可以先不考虑热耦合,只考虑流固耦合,流固耦合可以先不考虑结构的转速,或者先不考虑流场的载荷,载荷的施加一定要一点点加上去,否则估计很难收敛。
回复 不支持

6# wild_field
我的QQ是85394635 能加我说么 谢谢您
回复 不支持

只发命令流,没有nastran文件是没用的,我不加Q,不好意思。
回复 不支持

9# wild_field
我找下nastran文件 马上发上去 谢谢
回复 不支持

9# wild_field
版主您好 太大发不上去
就放在adinastudy@163.com邮箱里了
密码adina123456 您有空帮看看行么 确实着急 我周围没有人会。。。
回复 不支持

问题解决了吗?如果斑竹解决了,可以说一下原因和具体的解决办法吗,这个问题好像很容易遇到
回复 不支持

他这模型我看不明白
回复 不支持

13# wild_field
先多谢版主看我了我的模型 昨晚想了一下 觉得还是网格的问题 就又重新分了网 对某些地方进行了加密 网格质量在ICEM中 至少是在0.3以上了对这个复杂的模型这个精度用四面体来实现应该够用了  可是 导入adina后 就只定义了一个fsi面和一个材料再写求解文件时 又出了一个错误  ***INPUT ERROR: CREDLP: Cannot find edge for faces 3 12 of body 14
奇怪的是当网格质量差 这个错就不出现 当网格质量好 这个错就出现 很搞笑的东西
回复 不支持

14# bylg666
今天跑了好远问一个adina公司的测试员也是老师 他说出现上面的错和我现在的错 都是由于节点上定义了两种材料属性造成的 是我在icem中定义了材料属性 可是 导入adina后并没有出现材料项 又定义了一个材料 是不是这个原因
奇怪的是 如果我把icem的nastran输出文件导入到 adina-structure就没问题 有材料属性 导入到adina-f中 就没有
讨论下 是不是这个地方哪里出错了
回复 不支持

我看了nas文件导入后的模型,都是四面体单元,既然是四面体单元,用adina自身的前处理也完全可以实现划分(六面体不好画),没必要导入网格吧,这不是增加麻烦吗!
另外材料参数可以导入网格后在adina中设定
回复 不支持

16# wild_field
在adina里分网不熟练 下午试了下 导入parasolid的模型文件 对body分 divisions后 对体分网 四面体可以生成 问题是在加载荷和边界条件的时候说body 0 is not defined 所有的载荷都被删除 不明白什么原因 在分网时输的body 不是1么 而且define body里 只有一个body1  general 不知道什么原因
回复 不支持

在导入icem后 将CFD杂项中 改为node 则不会出现这个错误了 问题解决

评分

回复 不支持