楼主: hjli6

[分析实例] CFX - 3D外齿轮泵 - GEARPUMP

CFX 后处理可单算进出口的mass flow.
回复 不支持

Simdroid开发平台
楼主,能否把你做的这个例子做个Step By Step 教程,也让我们学习一下!
还有问题就是:例子里侵入式做接触,能保证密封性吗?这样还可以做双向耦合吗??
就是把压力分布结果导入,求压力对齿轮产生的应力和位移大小???
回复 不支持

楼主,你好!
能否把你做的这个例子做个Step By Step 教程,最好是详细一点的,也让我们学习一下!
还有问题就是:例子里侵入式做接触,能保证密封性吗?这样还可以做双向耦合吗??
就是把再压力分布结果导入,求压力对齿轮产生的应力和位移大小???
回复 不支持

楼主,你好!
能否把你做的这个例子做个Step By Step 教程,最好是详细一点的,也让我们学习一下!
就是把再压力分布结果导入,求 ...
zy_aust 发表于 2010-1-28 13:40

密封的问题, 要验证.现在还不知道.
双向耦合不行, 单向就可以了.
回复 不支持

板子移动1m/s, 但显示板子只有0.5m/s左右, 进出速度也相近. 等有时间再看看.
hjli6 发表于 2010-1-28 01:03

最后有结论了吗?
这个算例应该挺简单的,看上去楼主很忙,那位有空,不妨试算一下,把这件事做个了结。
回复 不支持

这个算例是挺简单的,现在我太忙,  到月末可能有点时间.
回复 不支持

这个算例是挺简单的,现在我太忙,  到月末可能有点时间.
hjli6 发表于 2010-2-4 01:47

看起来你真的很忙。是不是可以考虑把算例的case文件放在这里,这里CFX用户挺多的,那位有心人拿去算一下把结果报告一下就好了。这么简单的算例,就事论事下个结论应该不难的。当然如果下不了结论某种意义上也说明了问题。呵呵。
回复 不支持

后来有结果了吗
回复 不支持

楼主,我现在做的项目就是跟这个外齿啮合基本一样的。我现在不知道定义domain和boundary condition,您是用CFx12,采用侵入式流体吗?流体的旋转设置是怎么样的?现在有没有您写的详细的总结呢?多谢您了!
回复 不支持

楼主做得很好啊,我原来在fluent中做三维的没成功。
回复 不支持

正在学习中
回复 不支持

你好,我正在做齿轮泵仿真,希望你能帮助我,我QQ是523413305.
回复 不支持

我求解时只能求解几个时间步,后来就求解不了,显示是负体积等错误的提示,我想应该是网格的原因,但是网格划分我不是很懂,希望楼主能帮助我,如果你没有时间的话你可以发到我邮箱里我自己研究,非常谢谢你。邮箱是523413305@qq.com
回复 不支持

我等版主给我解决我的问题,版主太忙了,都没有时间看看。
回复 不支持

1# hjli6
您好!看您最近没有更新帖子了,可能是太忙了!不好意思打搅您了,我现在做一个泵体的分析,跟您的极其类似,但是,ANSYS一直是自学状态,对边界条件域值的设置还不熟悉,不知道您这个例子是如何设置的,想请教一下您,我的电子邮箱是worapple@163.com
回复 不支持

55# worry 楼主的 这个是用cfx12做的应该
回复 不支持

56# zhh0910
我现在也在用CFX,只是不知道楼主是怎么进行设置的。我处于初学阶段,但是,面对的是以专业问题,对问题分析,边界条件设置不熟悉,还望指教!!!
回复 不支持

56# zhh0910
我现在也在用CFX,只是不知道楼主是怎么进行设置的。我处于初学阶段,但是,面对的是以专业问题,对问题分析,边界条件设置不熟悉,还望指教!!!
回复 不支持

不是说要弄这个例子的教程吗!怎么没结果了!版主,快点了辛苦一下了
回复 不支持

我计算的时候出现的错误,是网格有问题吗?

Coordinate transformation of Side 1 of interface                   |
|        Domain Interface 2                                          |
| failed because some faces have an eta extent smaller than the      |
| allowed value.  This can happen if the interface contains some     |
| faces that are parallel to the rotation axis and others that       |
| are perpendicular.  The transformation algorithm does not permit   |
| both of these face types to coexist in the same interface.  The    |
| minimum value of the face eta range is       0.000E+00.            |
| Please check and modify the topology or set the expert parameter   |
| 'ggi minimum face delta eta' to a value less than the reported     |
| minimum face eta range.
回复 不支持