[显式/隐式] 多场耦合,显隐转换,想的有点头疼了。。。

我的问题是,金属变形的过程中要考虑变形热的影响,而且还要耦合上一个随时间变化的温度场。
最后的结果是,求出变形区间里的温度梯度和应力梯度分布。
我知道这个问题需要使用显隐的变换,首先,使用显示分析求出变形热和应力,然后转换到隐式分析,将变形热和该时刻的随时间变化的温度场耦合加载,接着在隐式分析的输出状态上转换到显示分析求出状态下的变形热和应力……最后可以求出所需要的温度梯度和应力分布。
现在的问题是,这个转换的实现过程我没办法找到。主要所没有例子参考。
请知道的高人和朋友给指点一下,或者给个与显隐转换有关的例子参考一下也很好。先谢谢了!!!!
Simdroid开发平台
这个哪有这么麻烦  直接显式求解  热固耦合分析就可以啦
如果你要计算回弹和残余应力  可以加上隐式求解
回复 不支持

这个哪有这么麻烦  直接显式求解  热固耦合分析就可以啦
如果你要计算回弹和残余应力  可以加上隐式求解
demi89 发表于 2010-2-8 09:23

关键是我的部分热是变形过程中外加的脉冲电流产生的,我想考虑细致一点,即考虑变形对电阻率的影响产生的焦耳热变化。这样的情况热固耦合能实现?
我刚入手,很模糊。
望指教,谢谢!!
回复 不支持

考虑变形对电阻率的影响产生的焦耳热变化   这个不能考虑   电流的热效应可以考虑
回复 不支持

考虑变形对电阻率的影响产生的焦耳热变化   这个不能考虑   电流的热效应可以考虑
demi89 发表于 2010-2-9 09:32

考虑电流的热效应的时候,该如何施加电载荷,望指点一下,谢谢!!
回复 不支持

我是做平板热轧+电脉冲处理模拟的,我觉得您的分析很对,不知道用ansys能不能解决这类问题,另外我有一个问题脉冲电流怎么耦合到热轧的过程中间?
回复 不支持

mark留名
回复 不支持

学习了。
回复 不支持

我的毕设遇到了困难,我研究冷轧板形精度分析,主要研究温度对其影响,用ANSYS软件热结构耦合模拟温度场及结构应力的变化。和你问题相似,你有没有相关的例子啊!我和发愁啊。
回复 不支持

你的问题解决了没,若解决了,能否分享一下?
回复 不支持

你的问题解决了没,若解决了,能否分享一下?
回复 不支持

楼主的问题解决了吗,我也在做这方面的研究,想学习下
回复 不支持

学习学习
回复 不支持