[振动] 求助:如何求解这个动力学方程 并用ABAQUS模拟进行对比

质点从高度H处下落到土壤表面,方程和初始条件如下所示,想求解方程并用ABAQUS模拟,不知道该如何求解?如果用abaqus模拟应该怎么做?谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
没人帮忙解决这个问题
回复 不支持

你是想要解析解还是数值解.

这是我的有限元程序算出来的数值解结果, for example: k=50, c=5, x0=0, x'=-0.05, x''=-0.1,m=5

本帖子中包含更多资源

评分

回复 不支持

啊~非常感谢cdstudio 版主
不过我想要方程解。。。
还有用abaqus 模拟的方法,二维建模时是把荷载加速度建模就可以么?还是要建质量块,并赋予一定高度?对不起刚学abaqus 不太明白。谢谢
回复 不支持

我觉得这个问题解析解非常困难, 因为作用力不是连续函数, 在数学上一旦出现不连续的东西用方程就会很难描述, 所以它的微分方程用通用的解法是解不出来的, 如果用ABAQUS来做的话, 最好不要用质量块赋高度, 应该代之以给定质量块初速度和初加速度.

评分

回复 不支持

5# cdstudio

冲击荷载作用力,是连续函数 ,三角形分布

质量块也要画出来么?
还是把力加初速度可以实现么?
回复 不支持

5# cdstudio

冲击荷载作用力,是连续函数 ,三角形分布

质量块也要画出来么?
还是把力加初速度可以实现么?
36181097 发表于 2010-2-17 15:22

具体如何在CAE中操作, 请自已搜索论坛
回复 不支持

我搜到了几个帖子,不过说的都太简略,试了,还是没有做出来
不知道是用接触做,还是只要施加速度荷载即可?没有找到设置加速度的地方。。。
刚开始学用abaqus,问题一大堆。。。。~~~~(>_<)~~~~
回复 不支持

要不cdstudio 兄给个inp吧,
大过年的,哈哈
回复 不支持

要不cdstudio 兄给个inp吧,
大过年的,哈哈
jacobi 发表于 2010-2-18 05:40

就冲你这句话, 我就自已试着做一个上传, 呵呵

这次该传对了吧

不过我也是第一次做这种模型, 初始加速度还不知道该如何加, 可能要用到子程序才行, 楼主先看看吧.

本帖子中包含更多资源

评分

回复 不支持

哇!!!!!你简直是救星!下来看看~明天要见导师,还郁闷着呢

也谢谢jacobi (*^__^*) 嘻嘻……
回复 不支持

运行了inp文件,可是
The job input file "Job--1.inp" has been submitted for analysis.
Error in job Job--1: ELEMENT TYPE SPRING1 IS NOT AVAILABLE IN Abaqus/Explicit
Error in job Job--1: ELEMENT TYPE DASHPOT1 IS NOT AVAILABLE IN Abaqus/Explicit
Error in job Job--1: ELEMENT TYPE SPRING1 IS NOT AVAILABLE IN Abaqus/Explicit
Error in job Job--1: ELEMENT TYPE DASHPOT1 IS NOT AVAILABLE IN Abaqus/Explicit
Error in job Job--1: *DENSITY REQUIRES THE USE OF *USER MATERIAL, *ELASTIC, *EOS, *HYPERELASTIC, *ANISOTROPIC HYPERELASTIC, *HYPERFOAM, OR FABRIC
Error in job Job--1: D.O.F. 3 IS NOT ACTIVE IN THIS MODEL
Job Job--1: Analysis Input File Processor aborted due to errors.
Error in job Job--1: Analysis Input File Processor exited with an error.
Job Job--1 aborted due to errors.
出现错误了,真抱歉~
回复 不支持

运行了inp文件,可是
The job input file "Job--1.inp" has been submitted for analysis.
Error in job Job--1: ELEMENT TYPE  ...
36181097 发表于 2010-2-18 12:15

不好意思, 可能传错了, 都叫job-***, 请再到10楼下一次附件.
回复 不支持

哥哥,这个job 运行后打开结果了,什么都看不到
回复 不支持

哥哥,这个job 运行后打开结果了,什么都看不到
36181097 发表于 2010-2-18 22:31

哥哥, 一个质量点在那里振动, 你想看什么, 我连运算后的质点振动曲线都贴出来了,  你到底还想看到些什么呢.
回复 不支持

是姐姐,呵呵

我想参考怎么建模啊~实在不太会用abaqus
我用interaction做接触,不知道接触应该怎么处理
我建的轴对称模型,落锤下落夯实土壤,求土壤的最大位移。落槌是part1 土壤是part2
两个part设置接触(不知道该如何设属性,因为设置成general contact时,job提示出错不能用于轴对称)落锤设初速度V
土壤网格如果设置大的话,part1落入土壤,土壤网格小似乎不收敛run了好几个小时也没有结果。。。。
这只菜鸟很郁闷
回复 不支持

落锤又掉进去了。。。。。。网格似乎还是不够小!??
回复 不支持

好人做到底吧 15# cdstudio
回复 不支持

没看文件难道想要点面接触么?
回复 不支持

谢谢cdstudio
inp跑出来好像是没看到啥结果哈,
呵呵

本帖子中包含更多资源

回复 不支持