[动态分析] 稳态动力学steady-state dynamics频率设置及载荷幅值amplitude 问题

要做动力学分析,想使用稳态动力学steady-state dynamics
即在指定的频率范围内的谐波激励下,计算结构的响应,分析步step该怎么设置呢?
载荷幅值amplitude curve输入啊?

书上说展开成傅里叶级数的形式,可比如:我要在100~200hz之间,5hz增量,还要计算每一步的傅里叶级数的系数吗?

具体过程是否如下所示呢?盼高手指点:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
jacobi 发表于 2011-11-24 09:23
建议采用direct法:
*STEADY STATE DYNAMICS, DIRECT
这样就不用求解模态。

斑竹,我在计算动态刚度的时候选择Direct 法
Step1:预载,Step2:计算模态,Step3:施加幅值激励
材料是橡胶,选择超弹性本构+粘弹性本构,发现我施加不同的位移,计算的动刚度结果都是一样的,这就和振幅特性不一致了,问题出在哪里了?
回复 1 不支持 0

lz 请问一下,没有frequency步怎么出现的Steady-state dynamics,modal步的啊?谢谢!
回复 不支持

step-1肯定是frequency步啊,要不然没法做啊
回复 不支持

模态叠加法。必须先提取模态!
回复 不支持

*STEADY STATE DYNAMICS, DIRECT
这样就不用求解模态。

多看帮助文件:

An amplitude definition can be used to specify the amplitude of a load as a function of frequency (“Amplitude curves,” Section 30.1.2).
Input File Usage:        Use both of the following options:
        *AMPLITUDE, NAME=name
*CLOAD or *DLOAD, REAL or IMAGINARY, AMPLITUDE=name

Abaqus/CAE Usage:           Load or Interaction module: Create Amplitude: Name: name
        Load module: load editor: real (in-phase) part + imaginary (out-of-phase) part i: Amplitude: name

评分

回复 不支持

应该先提取频率,即先做模态分析再做后续工作
回复 不支持

这样就不用求解模态。

“real (in-phase) part + imaginary (out-of-phase) part i”这个是什么意思?实部和虚部吗,分别代表什么意思,
回复 不支持

jywangxj 发表于 2011-12-8 21:47
Step1:预载,Step2:计算模态,Step3:施加幅值激励
材料是 ...

是不是在linear perturbation里超弹和粘弹被忽略了?
回复 不支持

这样就不用求解模态。

请问稳态动力学分析加载的时候,出了施加力荷载,可以施加加速度形式的外载吗?
回复 不支持

steady-state dynamics是不是可以理解为一个正弦扫描?

回复 不支持

好像可以这样理解
回复 不支持

这样就不用求解模态。

请教一个问题啊,稳态分析可不可以做:让一个加载头先压入一定深度,再以这个深度为平衡位置做正弦位移激励?
回复 不支持

jywangxj 发表于 2011-12-8 21:47
材料是 ...

请教一个问题,稳态分析可不可以做:让一个加载头先压入一定深度,再以这个深度为平衡位置做正弦位移激励?
回复 不支持

这样就不用求解模态。

斑竹,要是想要基于模态的子空间法,计算稳态响应,怎么设置呢?求算例
回复 不支持

看看学习了
回复 不支持

看了 学习了 稳态好像不能选中模型中的一部分.. 也不懂
回复 不支持