[材料模型] 请问layer materials里面这个#rebars/length是什么意思?

请问layer materials里面这个#rebars/length是什么意思?是rebar数量?长度?哪位高手给说下,多谢了!

那在二维情况下跟三维情况下应该怎么填写?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
我也有同样的问题,哪位大哥能告诉我们吗?感谢!
回复 不支持

单位长度有几根钢筋。我七年前的讲义上就有这个啦
www.luxinzheng.net//download.htm 《钢筋混凝土有限元》课程讲义 -15 用MSC.MARC分析混凝土
(RAR下载)
回复 不支持

单位长度有几根钢筋。我七年前的讲义上就有这个啦
www.luxinzheng.net//download.htm 《钢筋混凝土有限元》课程讲义 -15 用MSC.MARC分析混凝土
(RAR下载)
luxz 发表于 2010-4-10 10:35

谢谢陆老师了!
以后要常去你博客看看咯~~
希望能多多指教啊
回复 不支持

陆老师,我看了您那个pdf文件对于混凝土里rebar单元的定义的说明,可是还是不太明白是什么意思,1.是REL.LAYER POSITION指的是和谁的相对位置,我看到相关的论文基本上都是填0.5,不知道是什么含意?2.REBAR AREA是单根还是全部钢筋的面积?还是说单根和全面积都可以,只要和第三项里的REBARS/LENGTH结合起来和实际相附合就可以?3.REBARS/LENGTH是指梁宽度方向单位长度里钢筋根数吗?还是其它什么含意?我刚学MARC不久,还请老师多多指教~~~非常感谢!
回复 不支持

5# liuzhiyi709
对初学者来说挺好的问题,怎么就没人回复呢
回复 不支持