[前处理] 梁单元端点怎么连结

我分别建成两个part,其中一个是普通梁、另一个是刚性梁,有3个问题:
1,刚性梁与普通梁如何连接
2,刚性梁的RP位置是任意设置么
3,我想通过刚体约束方式形成刚性梁,因为是显式计算,好像没有刚性梁单元。前期需要设置截面属性,例如密度、刚度等等,这个对形成刚体之后的影响如何呢?
谢谢啦!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
将上端直接定义为rigid body
回复 不支持

RP位置仅在需要施加旋转位移时位置需要注意

(不知道可不可以,只建一个part,把两个分割开后分别赋赋予材料)
因为你那边就一个刚体,应该会产生应力不连续的吧?
回复 不支持

to2#的前辈:您说的直接定义ridig body是最后划分成刚性单元的方式么?
to3#的前辈:您的意思是RP位置可以任意么除了您说的情况?甚至可以定义在刚体自身的某一点?一直对RP的作用感到费解。
还有刚性梁和普通梁如何连接,您说的分割开同一part法,是一个good idea。但是不适用于我这个模型,还有别的方法么?
回复 不支持

1、我以为这个如何联结要看你联结处两部分具体的相互行为:可以在interaction里看看
2、同3#,可以将自身的某点定义为rp,rp就是定义在坐标系中的一个参考点,刚体中各点相对于这点的位置不变
3、显式不了解,对于隐式中定义的刚度对刚体没有作用
回复 不支持