楼主: yuminhust2005

[公告管理] 调查:现在大家都用什么软件作为LS-DYNA的前处理

看来还是ansys多啊

Simdroid开发平台
长了很多见识啊

我还是用ansys比较多

我也顶!!强烈顶。我用的ansys/ls-dyna。感觉很不爽。虽然由于我有ansys基础,但是原理上根本不一样,理解起来很难,觉得有点夹生饭的意思,所以很不爽。

汗,很多没用过

我一直用ansys的命令流来进行前处理,这样复杂的模型在改动的时候可以很方便,而且便于参数化建模。

因为工作需要,我现在使用ANSA做LS-DYNA的前处理,不过也是初学。以前用过ANSYS。
发现论坛的兄弟们很少用ANSA啊。。。

这个没意义啊,每个前处理都针对不同的功能,适用于不同的领域,还不如讲解一下概况呢

ansys这么多人用,想不到...

我还是用Ansys做前处理,虽然不太清楚怎么跟dyna连接,慢慢学习吧,毕竟原来学的ansys

目前我的前处理用hypermesh和lsprepost。。。。有些关键hypermesh中没有,所以得结合使用。。
后处理一般就用lsprepost

用ICEM CFD 做前处理。因为以前做流体的,ICEM用习惯了。这个软件也可以和dyna连的。而且ansys也把这个软件整合了

所谓的前处理是画网格吗?还是定义pressure或者是interactive?

我目前用的Ansys/LS-DYNA

我也用的是Ansys/LS-DYNA

ansys也就骗骗高校,汽车行业0应用

我敢说用ansys/dyna的都是高校的,工程运用不可能用ansys

用习惯TG了,其它的也没有师兄可以带一带

我现在用的是ansa,以前用ansys,初步对ansa-dyna感觉挺好

我用过其中一些,将一些个人见解跟大家分享:
1、ANSYS/LS-DYNA  GUI操作与APDL并行,操作简单上手快,特别是对于使用过ANSYS的用户。而且几乎全部支持LS-DYNA的关键字,对于一般用户足够了。但是其网格处理功能不敢恭维,建议用其他网格处理软件再给ANSYS/LS-DYNA做网格,例如HyperMesh,ANSA等。
2、HyperMesh  网格处理功能一流,同样是几乎支持DYNA的所有关键字,但是要求用户对DYNA的关键字文件和格式比较熟悉,熟练操作者将大幅提高前处理速度。
3、Femb   LS-DYNA专用前处理软件,功能强大齐全。需要其他网格处理软件划分网格,而且其人机界面较差,菜单按钮较多,对于初学者有一定难度。
4、LS-Prepost   LS-DYNA专用后处理软件,查看结果非常方便,支持所有功能,上手较快,目前大部分用户应该都是用其做后处理的。
5、HyperView   HyperWorks的后处理模块,功能强大,能够为很多软件做后处理,且兼容性很好。给其他软件做后处理其操作也基本相同,故通用性极高,使用软件种类较多的用户比较偏爱。

其他的就没有用过了,呵呵。如有不对之处,还请不吝赐教,谢谢!~

比较习惯用ansys作为前处理  可能是ansys公司收购的原因