[边界和载荷] 垫片力加载问题

法兰简化后,用的2D轴对称模型,垫片力加的是总力,还是总力/周长的均布力?
Simdroid开发平台
均布力
回复 不支持

老大能不能给个MSC书上的例子啊,我也认为是均布力,但单位有些人觉得加总力后会自动均布,我晕了
回复 不支持

晕,2d和3d能一样大小的力么。加上一个力在线上是均部。加载面上也是均布,一样大小么。这是基本概念和软件无关。估计msc也不会教你基本的物理知识
回复 不支持

集中载荷和分布载荷不一样的
比如给一个面中的一个点施加一个500N的力 与 给这个面施加一个500N的力,
后者就是个均布载荷,施加力的时候应该对所有节点施加一个500/n的力(n为这个面的节点数)
两者有限元计算两者的结果显然是不一样的

评分

回复 不支持

突然想起一个问题:
比如实际情况是在一个体的某个面上加载均布力

但是由于网格划分后,由于某些原因,这个面上的网格疏密没有做成一样,那么比如我对面施加1的均布力,那么每个节点是1,这样的加载好像和实际就有出入了哦。
回复 不支持

不是每个节点是1.
你说的部分正确,如果网络划分不均匀,分布载荷会有出入。
回复 不支持

不是每个节点是1.
你说的部分正确,如果网络划分不均匀,分布载荷会有出入。
sunnygu 发表于 2010-6-2 14:22

恩,应该不是我说的1,否则误差确实很大。

可能程序内部有一套分配到节点的方法吧
比如下图,单元不同,在每个单元面上施加pressure为1

或许可以做个实验,再弄一个网格密度一样的,计算对比下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持