[CFX/ICEMCFD] CFX solver run out of temporary(改成1.2)还是出错的

+--------------------------------------------------------------------+ | Checking for Isolated Fluid Regions |
+--------------------------------------------------------------------+

+--------------------------------------------------------------------+
| ERROR #001100279 has occurred in subroutine ErrAction. |
| Message: |
| SYMASS_ZIFCS_EL : The solver ran out of temporary space while bui- |
| lding a linked list for a domain interface. Try setting the expe- |
| rt parameter "topology estimate factor zif" to a value greater th- |
| an 1.0. Values higher than 1.2 should not be necessary. |
| |
| |

| Writing crash recovery file |

| ERROR #001100279 has occurred in subroutine ErrAction. |
| Message: |
| Stopped in routine SYMASS_ERROR |
| |
| |
| |
| |
| |

| An error has occurred in cfx5solve: |
| |
| The ANSYS CFX solver exited with return code 1. No results file |
| has been created. |

End of solution stage.

大家好,这个是我在CFX计算总是出现这样的错误的,topology estimate factor zif" 这块儿我调成1.2的还是有这样的错误,这个倒是是因为什么原因呢?有人可以告诉我的嘛?谢谢了
Simdroid开发平台
没有人回复吗?
我在搜索中看到xiao9136 版主以前问过这个问题的,不知道最后你是怎么解决的?
这个问题真的很奇怪的,我开始用的是封闭的模型做的,大概有40个domain interface,后来我就添加了一个进口跟出口,增加了几个domain interface的,就一直出现过这个问题的。我开始害怕是我的网格增加的缘故,可是我把网格删减掉还是有这样的问题的。不知道原因的,恳请遇到的人回复一下呢?谢谢大家了
回复 不支持

还有一个就是我感觉并不是真的内存少了的,应该就是什么地方设置不对,我在一台内存大的机器上也试过,还是出现这个错误的。困扰着自己的
回复 不支持

问题没有解决,不过我试着用cfx 11计算,当然需要重新配置cfx内容的,发现时可以计算的,莫非是cfx 12的bug?
自己的坑自己添
回复 不支持

还是我自己回复一下
我用cfx 11建好的cfx文件,导入到cfx12中再生成def文件,还是计算不了
用cfx11生成的def文件直接用cfx12计算还是出现上述问题
给大家参考意见
只可惜cfx11传热很多东西设置不了
回复 不支持

把def文件贴上来吧,让大家在自己的机器上去跑上下。
回复 不支持

def文件有19M的,这么大,没有办法传的吧?
回复 不支持

为什么要搞这么多的域和域界面呢?
其实在建模的过程中使用Form New Part将需要计算的域合并在一起(相当于做体积粘合),这样划分网格的时候将在界面上形成一致的网格,同时不需要在Domain中复杂的域界面设定,直接将划分好的模型导到CFX-Pre中就行了。
回复 不支持

主要是不同的域材料不一样啊
回复 不支持

有人愿意帮我看看我的def文件的吗?如果可以,留下qq邮箱,我有qq中转站给你传过去看看的。
回复 不支持

关贴,问题已解决
原因,网格的原因。
回复 不支持

我也刚刚遇到了这个问题,求教楼上最终怎么解决的?先谢了
回复 不支持

我将部分流动区域划分了结构网格,是不是结构网格和非结构网格结合面的问题?
回复 不支持

交界面网格问题,交界面网格大小差别太大导致的,对交界面较粗的网格加密一下就好了,改那个参数是没用的
回复 不支持

这个,有没有谁可以解释下 code 1 是什么?

好像不只是交界的网格重划就能解决问题。
同样的网格,上午用小的时间步,可以算;下午用大的时间步就弹出这个 error了。。
回复 不支持