[其他杂项] 我第三天学习HM,请求解决一个简单问题

学习tutorial时,创建solid圆柱是空心的,然后要把圆柱这部分去掉,就是求差,结果选择不了圆柱,我知道只是一个圆柱面,那为什么创建solid会出现空心圆柱,求助,不知道说清楚了没有
Simdroid开发平台
你的语言表达能力有问题。

我猜测你是想在hypermesh里面创建一个有厚度的圆环???这样做,在surface面板里面先创建一个面,然后再创建一个圆,这个圆要经过刚才那个面的一个顶点,然后进入solid-->spin,旋转之后便生成了中空的圆柱。

评分

回复 不支持

不是表达问题,是软件问题,我的意思是正方体挖一个圆柱孔,我是先建正方体,然后在正方体一个面为起始建立圆柱贯穿,再两个solid求差,得到圆柱孔,可是建的圆柱不是实体,只是圆柱的侧面,无法求差,崩溃 2# liminglaile
回复 不支持

不是表达问题,是软件问题,我的意思是正方体挖一个圆柱孔,我是先建正方体,然后在正方体一个面为起始建立圆柱贯穿,再两个solid求差,得到圆柱孔,可是建的圆柱不是实体,只是圆柱的侧面,无法求差,崩溃 2# limin ...
247751230 发表于 2010-7-7 14:30

你先画一个带孔的平面,然后拉伸一下不就成了?还想要多麻烦?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

回复 不支持

恩 这个我知道 因为我一直用另外一个软件 我只是看那个tutorial实在是有问题,他是建了两个点来做的 你去帮助里边看一下 真的做不出,标题是Creating and Editing Solid Geometry - HM-2060,在geometry那一部分前边不远 我用的是hm8.0,谢谢你
?006 Altair Engineering, Inc.  All rights reserved.  Proprietary Information of Altair Engineering. 4# liminglaile
回复 不支持