[FLUENT/GAMBIT] fluent迭代中出现Error: No Edges Selected

各位大虾们,我是FLUENT新手,所以可能出现的问题也会比较白痴,问题描述的语言也很不专业,也不知道说的全不全面,有哪里没有说详细我会及时补充的,迫切期待大侠们的赐教,我真的是不知道哪里出错了额。。。。。
是这样的:我现在在做明渠的验证,是稳态,三维,网格我应该画的没有问题,网格数为392000,在FLUENT里设定的边界条件为:速度进口,压力进口,压力出口,也应该是对的,压力速度耦合方式选择SIMPLE算法,压力插值格式采用PRESTO!格式,动量等其余量的离散格式采用二阶迎风格式,定义残差小于0.00001为收敛标准,然后监测最中间一点的速度,选择迭代步为10000步迭代,我试了两次,两次都是最后算着算着会出现:

Error: No Edges Selected
Error Object: ()

然后就停止计算了。。
这种问题到底是哪里出错了。。。。。期盼众大侠的指导与赐教,万分感谢~~~~~~~

PS:我现在有点怀疑是网格那里有可能出错,因为我用同学画的网格来算,就没有错误,但是让他看我的网格,他也不知道哪里有问题了。。。
Simdroid开发平台
我后来把网格数减少了许多,残差也改为0.001了,还是有问题。。。。疯了。。。。
回复 不支持

会不会是边界设置的问题呢?我画了一半的明渠,然后把一个侧面设为了对称面,选择的是SYMMETRY,这步会有错误吗
回复 不支持

我把整个明渠都画出来了,没有设对称面,结果还是出现一样的错误,到底是哪里出错了啊。。。。。。。。。。。我要疯了!!!!!!!!
回复 不支持