[FLUENT/GAMBIT] 求教:关于DPM中injection出现的问题,有图

本人研究喷雾特性,确实是因为对这个软件不太熟的缘故,所以进度缓慢。最近在做离散相问题。主要是injection中的设置,让我很头痛,帮助文档看了一遍又一遍。只是里面对于injection中的喷雾模型的介绍确实很不详细,经典例子中有道是有一个air-blast-atomizer的例子,但是对于里面的很多参数,我也不知道他是从何而来。下面我把我遇到的问题细说一下。
喷头结构如图所示,液体管道通水,气体管道通气体,二者在喷头的前端混合后由气体管道的出口射出。液体管道直径5.71mm,气体管道10mm
看了帮助文档之后,他说这种喷头在injection中有现成的模型air-blast-atomizer,不必要再对喷头内部流场进行仿真,于是我只建立二维的喷雾场模型,如图所示。Solver中选择axisymmetricunsteady。其余默认。在边界条件中我将轴设为axis,设置压力入口以及压力出口的边界压力为0。设置injection选项,并选择air-blast-atomizernumber of particale stream设为50,材料选择water-liquid。这里出现injector outer diameterinjector inner diameter,这两个请问对照我的喷头结构图是哪个尺寸啊?我填的是液体管道直径和气体管道出口直径。之后又出现spray half angle,这个也不知道怎么填,于是随便写了个36,然后relative
velocity
写的是70。其余默认。然后我又设置了一下discrete phase modle,但是没有勾选interaction with continuous phase。之后我初始化。。。先计算连续相,只有四步就收敛了,我想大概是因为连续相的压力都为0的缘故。之后我又打开discrete phase modle并勾选interaction with continuous phase。然后再迭代计算。出现了如下的残差图,和喷雾效果(4.6e-2s时的)就只有喷口附近有雾滴么。。。我想接着算下去估计也没有啥效果了,因为一个小时之前我停下来看过,就跟这个时候的效果差不多。
我想知道我在设置的时候到底出现了啥问题?injector outer diameterinjector inner diameter对不对?
其次,是不是喷雾场的模型中是不是缺少一个速度入口。(因为是气液混合的么,是否应该设定一个区域,给一个气流速度?)
好心人请留下你的脚步,期待高手讲解。本人QQ372120818,欢迎共同讨论共同进步!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
spray half angle是喷嘴喷射的半角,这是喷嘴本身的属性,喷嘴喷射角/2
injector outer diameter和injector inner diameter是不是喷嘴气体管道和液体管道的直径
velocity是喷嘴的喷射速度,应该也是喷嘴本身的属性,可以查到或测到。

这样的问题选择steady计算,勾选interaction with continuous phase就可以了
回复 不支持

2# mycc 谢谢你!我再试试!
回复 不支持

2# mycc
还是以前的问题,我想知道在定义边界条件的时候,我是否需要将喷嘴喷出的气流速度作为一个边界条件?
回复 不支持

1# HYSTX2010

网格是喷入的静止大气环境还是其他??
这种模拟参考压力不能为0
回复 不支持