[结构优化] 结构优化问题?Design of Experiments

我做的结构优化分析,参数设置是连续变化的如图1,图2是结果,但是有的设计点计算不出来结果,图3是给出的信息。知道出现这个问题的原因么?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
有没有人遇到同样的问题?帮忙解答下
回复 不支持

你的几何模型有问题,就是说按照那些参数,几何模型不能创建。这个原因可能很大。
几何模型的创建也是有技巧的,不是简单的做出来那么简单。
回复 不支持

我设置几何模型参数有8个,也感觉到可能有问题,所以从昨天到今天每个都实验算一下,第一次2个参数是整数的,第二次是另外3个小数的参数,这次是5个参数一起算,还有4个点就算完了,没有遇到问题呢。一会我把文件上传上来吧。
回复 不支持

上面的问题是我设计模型的问题。从4月份开始接触workbench,在论坛里学到很多东西,因为其他地方几乎没有资料,感谢仿真论坛里的朋友。传上我的一些学习心得,希望对大家有所帮助。
回复 不支持

这是我设计的超声波电机定子模型,主要是模态分析,内端固定,外端自由,目的是优化结构,找到我想要的频率。图2定子,图3是设置的参数。图4是划分的网格,主要用sweep方法划分六面体网格。图5是我设置的目标参数

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

RE: 结构优化问题?Design of Experiments

在toolbox把response surface拖入参数,双击design of experiment。可以设置参数的范围,用户也可以自定义

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

调制好参数,点preview desig of experiment,看看计算的参考点,然后点update DOE。  最后 return to project。更新response surface并双击

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

找到我想要的了。敏感度,这是我的目的,调节结构参数达到我的频率

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

如果继续做其他方面的优化,goal driven optimization,可以对每个参数优化。
第一次弄这个东西,自己也是半懂不懂,希望跟大家一起分享。

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

你设置的参数  p1-p5,  p2-p1    p3-p2,都什么意思啊  ,是代表一个参数吗 ,还是参数p1和p5两个参数的关系  ,ansys优化总的思路 好像就是这样的。
回复 不支持

后面的只是参数的名字,你可以随便改p1-(自定义名字),我起的名字自己看的方便,没有其他
回复 不支持

多谢楼主!平心而论,做得已经非常好了,我在12版里一直无法适应它的这种窗口,到现在还是糊涂。12版的优化窗口做得实在太难受了,真想骂那个设计者
回复 不支持

楼主分析得很全面,谢谢分享啊!
回复 不支持

yaning88,从系统提示的出错信息看,好像你需输入的信息不是很完整,所以不能更新所有的实验结果,建议你检查一下
回复 不支持

楼主真强,我结构优化,我只计算过一个板的,并没解决过实际问题
回复 不支持

6# yaning88 还好你的网格少,不然怎么多组数据,什么时候才算完啊
回复 不支持

4# yaning88 我怎么觉得你的设计参数为7个,目标参数为四个吧?
回复 不支持

9# yaning88
这三个图我不太明白显示了什么,楼主帮我解释一下,好吧?
回复 不支持

1# yaning88
单从这几个参数图中很难看出到底是怎么回事,我做过李兵写的《ANSYS Workbench设计、仿真与优化》一个结构优化的例子,不过也没做明白是怎么回事。你可以看看那上面的方法,
回复 不支持