[前后处理] FLAC3D请教——施加集中力

各位朋友好,我是一个FLAC新手,想请教一个问题:
FLAC3D能对内部的节点施加集中力吗?若能又如何施加呢?

我试了
  apply zforce  -3e6  range x 52.945 y 0 z 83.322
  apply zforce  -3e6  range x 58.945 y 0 z 83.899

以及
  apply zforce  -3e6  range cid 2584
都不行,结果在命令行显示:
   updated 0 grid-points

先谢谢各位热心朋友了。
Simdroid开发平台
或者可不可以创建结构类型:
sel sel pilesel node id 1 range x 52.945 y 0 z 83.322<见帮助文件P328>
然后再在点上施加集中荷载:
sel node apply force fx 0.0 fy 0.0 fz -3.0e6 range x 52.945 y 0 z 83.322

希望有热心的朋友能给点帮助,非常感谢。
回复 不支持

每个节点,有一定的控制面积的,

这个节点上的集中力 等价于 该节点控制面积上的 应力(stress)
回复 不支持

在受力的地方新建一个薄块体
通过表面加应力的方法
桩基加荷载就是这么模拟的
回复 不支持

内部节点哪有集中力啊 应该是应力吧
回复 不支持

每个节点,有一定的控制面积的,

这个节点上的集中力 等价于 该节点控制面积上的 应力(stress)
schwein001 发表于 2010-7-21 11:24

谢谢schwein001朋友的回复。
我们通过我们想得到的几种方法施加集中力,都失败了,于是我们疑问:FLAC3D能不能对内部节点施加集中力。
回复 不支持

5# polpol_008

谢谢polpol_008朋友的回复。
我们想“偷懒”,施加桩基荷载时不模拟桩,就在桩的下埋端点处加一个集中力,是这样子的。
回复 不支持

学习了,感谢~~~~~~~~
回复 不支持

5# polpol_008
您好!您说的是手册上的例子吧!为什么要在上面建一个薄块体呢?谢谢!这个问题一直困扰着我呢!
回复 不支持