[前处理] 请问石亦平老师

我曾经的一个老师是上海交大的教授,初学Abaqus时,他向我推荐了他在清华读博士期间的导师庄老师的《基于ABAQUS的有限元分析与应用》,还有他的师弟即是石亦平老师的《实例详解》与《问题解答》。读来受益良深,由于自己专业的问题,一直没有涉及过connector的使用,最近遇到这样一个问题,于是翻开石亦平老师的实例详解中多体运动分析一章开始学习,但是我发现在connector这个创建的过程在Abaqus6.5版本与现在用的6.9版本有较大的差别。于是自己摸索着做了这个创建过程,但是仍然感觉心里不踏实,不知道正确与否!
      石亦平老师的《实例详解》已经出版多年了,Abaqus的升级也到6.9了,这本书被很多人奉为经典,石老师是否可以将多体运动一章用新的版本重新整理一下,以供大家学习呢?
Simdroid开发平台
这些书都是入门,为什么不想着看帮助呢?
回复 不支持

2楼的有没有正版的abaqus,我用的不是正版,aba-6.71,帮助文件也不能用!谢谢了,我的邮箱是[email]zzw415@163.com
回复 不支持

6.9,也不是正版的,有帮助文档,你要不?

评分

回复 不支持

以前在网上下载过一个非正式版的,也有帮助文档啊
回复 不支持

abaqus 正式版和非正式版帮助文档有区别吗?
回复 不支持

差不太多,自己看看帮助应该能解决,用patran或hypermesh也可以建连接单元,如果建很多的话(几千上万个)还是在patran里用PCL写一段程序方便。连接单元反力或弹簧力的输出只能以History output输出,如果想比较各个连接单元受力大小很不方便,这点在6.10中仍没有改变,期望下一个版本能有所改进。
回复 不支持

出版一本书不是这么容易,改动一章说出版就出版的,出版社要考虑的因素很多
回复 不支持

我用的也是Abaqus6.9,帮助文件也不能用,请给我也发一个吧,多谢多谢,我的邮箱是1336793195@qq.com
回复 不支持

这个建模问题,要自己摸索的。算是基础吧
回复 不支持

看到标题我还以为石亦平老师也在论坛里呢~
这些东西没办法 只能自己摸索了
不过你要能找到石亦平老师 你可以提这个建议 呵呵~
回复 不支持