[基础知识] 不规则凸多面体

各位GGJJ,小弟不太懂PRO/E,但是最近碰到一个比较棘手的问题,在此想想各位热心人请教:

1. 能不能用PRO/E画不规则的凸多面体呢?(已知构成凸多面体的必要几何信息,比如顶点,以及多面体的各个面片)

2.假如可以画,能否批量的画呢?

后面附有我想画的不规则多面体图片!

还望各位高手以及热心人给予指点!万分感激!
Simdroid开发平台
下面的凸多面体是由MATLAB绘制的,我就是想把这些凸多面体在三维构型软件中重构出来:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

如果已经知道了构成凸多面体的必要几何信息(比如顶点,以及多面体的各个面片),是可以把这些凸多面体在三维构型软件(proe)中重构出来的。至于能不能批量的画,这取决于这些凸多面体是否具有相似性,比如顶点数目是不是一样多的,或者曲面片是不是一样多。

评分

回复 不支持

看楼主的模型还是挺好实现的,在CAD中就能够实现
凸多面体比较容易,凹多面体就难了
回复 不支持

3# pamt

多面体间不一定有相似性,当然也有可能有!

能不能通过编写程序,不断读入数据,然后画出三维实体凸多面体,然后输出……如此这样不断循环,直至把所有的凸多面体全部画完?
回复 不支持

4# xwjwy7833

谢谢!

愿听祥闻,或者有没有什么相关的资料……!万分感激!

因为有很多多面体要画,所以我估计要完成的话,编写一定的程序是不可避免的!
回复 不支持

RE: 不规则凸多面体

5# 浩瀚宇宙
用程序来完成的事情一定是要具备相似性,如果不具备的话,那么程序是不能完成的。
我当时的想法是这样的:每个点在proe中可以用一个三维坐标表示(x,y,z),所有的点的坐标就会形成一个坐标矩阵,通过图形的规律把点连成线,进而形成面、体,完成你的要求。这个思想是基于proe的参数化思想的。当第一个参数化模型建立好了之后,其它的相似模型就只需要改变点的坐标矩阵就可以再生出来了。
回复 不支持