如何在瞬态动力学中分析冲击响应

小弟新手,最近做一个物体在振动台上连接几个螺钉上下的冲击响应,自由度如何约束啊?看到有人提到用瞬态动力学可以分析,不知道怎么弄啊,哪位好心人详细介绍下啊,比如加一个半正弦激励怎么加呢,我只会取几个离散点,还有激励的时间怎么取呢,阻尼如何确定?考虑重力加一个惯性力就可以吗?怎么看到要是用模态叠加法来求的话还要做谐响应分析的,有点不解。
Simdroid开发平台
需要很好补习一下有关有限元的基本知识。
回复 不支持

搂主的问题是瞬态问题,须要用到transient analysis。
    你可以现在你的振动台上加一个随时间变化的力,比如正弦力,不考虑阻尼,也不考虑重力等其他因素,计算结构上某一点的响应。这个过程的目的是让你熟悉transient analysis的过程;
    transient analysis的过程弄明白了,搂主的问题就只是把力激励变成加速度激励而已。
    transient analysis(瞬态分析)可以使用模态叠加法进行求解,也可以使用full方法求解。模态叠加法稍微麻烦一点但求解速度较快,建议搂主把两种方法都试一下。
    谐响应分析(harmonic analysis)是和瞬态分析并列的另外一种分析方法,计算物体的谐响应时,同瞬态分析一样,可以使用模态叠加法进行求解,也可以使用full方法求解。
回复 不支持

3# xyz999

非常感谢,其实你说的我还是了解一点的,瞬态分析按照书上操作了下,但是我自己弄的时候就出现问题,一开始是说某个node没有质量,估计是我自由网格划分单元选成六面体造成的,后来换了之后居然某点的响应是恒定值,真不知道为什么。。。
回复 不支持

顶。。。。。
回复 不支持