[警告错误信息] 运行Huang的 Single crystal umat遇到的问题

运行该inp时,遇到了一系列问题(我用的是abaqus 6.92):
1、Unknown keyword "user subroutine"
应该是在"user subroutine"前面再加个*,表示注释
2、Unknown keyword "rotate(3"
应该将前面的*改成&,表示继续

但是第三个问题不知道怎么解决,这个问题好像还有别人也遇到了,如http://imechanica.org/node/7824

3、*DEPVAR

**Error: The solution-dependent state variable index must be an integer
Simdroid开发平台
在inp里面设定的solution-dependent state variable的个数必须是整数。也就是*depvar下面的数必须是整数,比如13的话写成13.0就是错误的。
回复 不支持

是的,*depvar的值写的就是125,没有小数点之类的.
回复 不支持

**
*DEPVAR
**   number of state dependent variables, must be larger than (or equal
回复 不支持

你换一个别的数看看吧。
回复 不支持

不行,换了330依然是这个错误
回复 不支持

这是inp和for文件

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

我从来没用过这么大的数,你用小点的看看,比如10。
回复 不支持

嘿嘿,用10是不对的,inp中有说明,这个值一般不会很小。
回复 不支持

看了inp,你的inp怎么回事,把for都往上面弄阿,而都放在*DEPVAR下面,而且也没有完全注释掉,inp里面依然把这些值当作*DEPVAR的系数。当然这些参数不是什么整数了。
回复 不支持

9# 爱学习的人
看了,那是作者注释而已。
回复 不支持

从他主页上下的时候就是这样的.其实只用inp文件应该就可以了,不过依然是出现上面提到的错误
回复 不支持

老大,服了你了。你把for言语放在inp,真是有创新思想,不过inp可不识别这些东西,有待你这样的人去开发阿。
回复 不支持

谢谢版主大人!也非常感谢volcanozhang 的回答,我下了他新的Inp和for文件,就没这问题了,嘿嘿。
回复 不支持

最后建议了解一下ABAQUS结构,做一些小的子程序的例子吧。还有你的问题也很好解决,把inp里面的for言语的东西都删了,或者注释掉吧。然后把inp和for两个文件一起提交吧。

评分

回复 不支持