[航空航天] 16万单元,2个cpu ,2G内存,计算要四小时,如何提高计算速度

16万单元,其中有1.2万非线形弹簧,2.6万线性弹簧,2个cpu ,2G内存,计算要四小时,如何提高计算速度?
另外用ansys计算只需10分钟
Simdroid开发平台
装6.10吧,据说可以提高速度四倍左右。
回复 不支持

就是用6.10算的
回复 不支持

既然ansys只用10分钟,为什么还用aba呢??不同的有限元软件算的结果不同,但也不会差很多
回复 不支持

1# wydyyh
?lz,怎么差距那么大呢?
看样子还得用ansys来做的我的东西啊。。。
回复 不支持

快慢也相差太多了吧
另外也很想知道,不用高性能的机子,还有什么办法可以提高abaqus的计算速度?
回复 不支持

把那些杂七杂八的杀软关掉吧
6# wydyyh
回复 不支持

16万单元,其中有1.2万非线形弹簧,2.6万线性弹簧,2个cpu ,2G内存,计算要四小时,如何提高计算速度?
另外用ansys计算只需10分钟
wydyyh 发表于 2010-9-21 15:08

内存加到16G,换64位操作系统
回复 不支持

很想知道,你是怎么建的模型哦!!!???
回复 不支持

ansys 10分钟 vs.  abaqus 4小时.....
差别非常巨大呀~~

lz确认完全是一样的模型? 比如线性弹性and非线性弹簧数目都是一样的?要是那样真不如改用ansys来算这个case了。
回复 不支持

不太可能相差这么大!
回复 不支持

同模型
10分钟对4小时。是不是哪里搞错了?
回复 不支持

10分钟vs4小时,应该是 abaqus用了虚拟内存,ansys没有用到,所以速度快很多,
莫非abaqus的客户都是超大型企业,都是用的超级计算机?所以不在乎内存使用量;
感觉确实ansys在内存量使用上相对很小
回复 不支持

我也很疑惑,ansys模型是我的同事弄的,我用abaqus算和她对比,模型单元数差不多
就算ansys模型少1万左右,差距也这么大吗

另外再问一个问题:帮助文件里说,The iterative solver can be used for models that have a relatively small number of constraint equations (such as multi-point constraints, surface-based tie constraints, kinematic couplings, etc.). While linear constraints that arise from modeling techniques such as equations, kinematic couplings, and MPCs are allowed, dense constraints that eliminate many (i.e., thousands of) slave equations per master equation will generally lead to convergence problems and may even cause the iterative solver to fail.
我的模型里有mpc beam约束,是不是就不能用迭代解法?
回复 不支持

1# wydyyh

不会差那么多地.
LZ再确认一下计算的自由度是多少吧.
具体支配因素:单元类型(一次单元,二次单元),积分方式(缩减积分,全积分等)....
另外OS是Win系列的吧
回复 不支持

嗯 ,是win7  32位
我再仔细看看
回复 不支持

我又仔细检查了,没发现很大差别

我刚试了迭代法,报错:
Abaqus Error: The iterative solver is only supported on lnx86_64,linux64,and imb platforms.

刚开始用的直接稀疏高斯法,也许就真的那么慢,这个解法占内存,耗时间。
但是为什么不能用迭代法呢?
回复 不支持

我又仔细检查了,没发现很大差别

我刚试了迭代法,报错:
Abaqus Error: The iterative solver is only supported on lnx86_64,linux64,and imb platforms.

刚开始用的直接稀疏高斯法,也许就真的那么慢,这个 ...
wydyyh 发表于 2010-9-23 16:10

迭代法占内存,32位系统,一个进程最多用2G内存,模型大了肯定不够用
回复 不支持

那就是只能用直接稀疏高斯解法了 那样就会很慢
不知ansys是用什么解法的
回复 不支持