求助:电机温度场分析出现的问题?(急!含命令流)

各位大侠:我的简化模型是圆周对称的,我只对电机绕组、转子和定转子铁芯加一定大小的生热率,并对电机机壳表面和电机前后端面施加一定大小的对流系数,前端面对流系数较小而后端面对流系数较大(包括坐标原点的端面),按理说分析结果应该是后端面的温度比前端面低(温度最低点应该出现在后端面),但分析结果却相反,最低点出现在前端面(分析结果见附件),还有分析结果与实际误差很大。想了很久找不出原因,请各位大侠指点,出现这种错误情况一般有哪些原因?小弟不胜感激。附件中有我分析的命令流和分析结果。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
实际情况是如何的嘛?
回复 不支持

实际情况应该是最低温度的位置应该出现在后端面(也就是图中的右端面),因为在程序中我设置了右端面的对流系数是比左端面的大,而发热部分都是圆周对称分布的呀。但结果却不一样。不知道为什么呀?版主能帮我看下命令流有问题吗?谢谢
回复 不支持

能否把你的几何外形和边界条件给出来,我用fluent算一算
回复 不支持

几何外形和边界条件在附件里的命令流中都有体现呀!版主帮忙看看呀,谢谢 4# cupid_venus
回复 不支持

我原来还用flotran,现在早就没用了,有些生疏了,而且当初学flotran的时候就没学得很好就转到fluent和cfx来算流体和传热了
回复 不支持

6# cupid_venus 我也没有用到ansys中的流体场,只是温度场分析而已,对流系数都是自己算完加进去的。
回复 不支持

能否把你的几何外形和边界条件给我,我重新建模型后用fluent算一算
回复 不支持