[土木] 弹塑性分析时钢材的本构关系如何设定

各位大侠,请问我在用ABAQUS进行弹塑性分析时钢材的本构关系的值如何设定,我知道在什么位置导入,但是在没有做实验的情况下本构关系如何选择?谢谢!
Simdroid开发平台
我也碰到了这样的问题,刚开始学习abaqus,所以有好多东西需要学习。
回复 不支持

从某种层面上说本构关系本质上应该是一样的,我们应该选自己适合的和方便的本构关系。既然你缺少试验数据支持,那你可以考虑是否有通过经验公式计算出来的本构关系参数。
回复 不支持

弹朔性分析本构都一样,就是一些系数不一样就是,ABAQUS是一个通用有限元软件,自动会匹配,所以你不需要管本构关系,输入材料属性就是了啊,象钢材的材料参数都已经很完善上网搜索一下就好了啊。
回复 不支持

十分感谢楼上的大侠们的回复,但是在abaqus的材料设定里面不是有一个设定弹性部分的相关参数(弹性模量和泊松比)还有一个是设定塑性部分的性能(要求输入实际应力和塑性应变),我的疑问就是如何在没有试验数据的情况下确定钢材在塑性阶段的应力和塑性应变的数据,有没有通用的做法或是数据呢?
回复 不支持

十分感谢楼上的大侠们的回复,但是在abaqus的材料设定里面不是有一个设定弹性部分的相关参数(弹性模量和泊松比)还有一个是设定塑性部分的性能(要求输入实际应力和塑性应变),我的疑问就是如何在没有试验数据的情况下确定钢材在塑性阶段的应力和塑性应变的数据,有没有通用的做法或是数据呢?
回复 不支持

钢材在不同情况下的本构关系计算公式是不一样的  我是研究钢管混凝土的  其钢材计算公式就不同于钢结构的 6# saygoodbye5219
回复 不支持

有小变形的弹塑性、大变形的刚塑性、还有粘性的!要熟悉自己模拟的材料及变形条件和方式,正确确定材料的本构方程》
回复 不支持

十分感谢楼上的大侠们的回复,但是在abaqus的材料设定里面不是有一个设定弹性部分的相关参数(弹性模量和泊松比)还有一个是设定塑性部分的性能(要求输入实际应力和塑性应变),我的疑问就是如何在没有试验数据的情 ...
saygoodbye5219 发表于 2010-10-10 09:10

貌似没有什么通用做法,都是先通过拉伸试验获得应力与应变关系。然后输入真应力和塑性应变(塑性应变=真应变-真应力/弹性模量)
回复 不支持

怎么感觉那些回答的人都无法理解楼主要什么呢?其实我也一直在找搂主问询的东西~~~可惜没看到过!楼主你找到了吗?要是找到的话发一个给我把~~~feel1986@126.com
回复 不支持

钢管混凝土要考虑俩者之间的作用
回复 不支持

本构关系太复杂了
回复 不支持

本构关系太复杂了
回复 不支持

可以  不过你要看具体问题  弹性参数很常用,对于塑性  你要根据你所使用的材料以及所对应的问题是理想刚塑性  理想弹塑性  还是  强化的弹塑性 这都不是一样的  一般可能用到理想弹塑性 和线性强化弹塑性
回复 不支持

对于普通的钢材的话,一般的本构都差不多吧?
回复 不支持

想问一下一般说的双线型随动强化模型的实现。用B32时候塑性部分用随动强化就会报错,换成等向强化就等算过去~~~~
回复 不支持

问一个问题,第一次我定义材料属性的时候没有定义thermal里面的值,可以提交,后来有一我定义了,也可以提叫运算,但是我现在不想定义有关热的参数了,我删掉后,恢复原来的数据,但是无法提交了,每次都说没有定义热参数,为什么,必须得定义啊
错误提示为: AN ADIABATIC ANALYSIS IS NOT MEANINGFUL BECAUSE *INELASTIC HEAT FRACTION HAS NOT BEEN SPECIFIED FOR AN ACTIVE MATERIAL
求解释
回复 不支持

10# feel1986 我也是 找到了也告诉我一下吧 非常感谢
回复 不支持

遇到17楼的同样的问题,达车同求
回复 不支持

回复 16# apogee724

These models can be used with elements in Abaqus/Standard that include mechanical behavior (elements that have displacement degrees of freedom), except some beam elements in space. Beam elements in space that include shear stress caused by torsion (i.e., not thin-walled, open sections) and do not include hoop stress (i.e., not PIPE elements) cannot be used. In Abaqus/Explicit the kinematic hardening models can be used with any elements that include mechanical behavior, with the exception of one-dimensional elements (beams and trusses) when the models are used with the Hill yield surface
回复 不支持