[MathCAD] MathCAD难道真不行吗?

今天阅读书时上面有个简单的积分,试用MathCAD来做,不知道是我输入错误还是MathCAD的能力真的就就不怎么样,出不了结果,后用maple计算很快结果就出来了,而且正确。具体如下:
1.是mathcad的结果出不来:

2.maple结果

请大家检验一下,是不是我输入不正确导致啊,如果真是mathcad算不出来,就太让我失望了,本打算因为mathcad输入方便,今后想一直使用mathcad算了,不行再用其他软件了,记命令太多不方便。
Simdroid开发平台
拜托大家帮我验证一下,mathcad是否能做出来。
目前正在犹豫今后是否使用mathcad来进行计算。
回复 不支持

今天阅读书时上面有个简单的积分,试用MathCAD来做,不知道是我输入错误还是MathCAD的能力真的就就不怎么样,出不了结果,后用maple计算很快结果就出来了,而且正确。具体如下:
1.是mathcad的结果出不来:
      ...
botar520 发表于 2010-10-22 18:39

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

你老人家终于来了,谢谢解答,你的帖子我都下了,打算花时间学习。
上面的看来是mathcad本身的问题了。
我给出的积分只是一个大式子中的部分,计算出来后还要进行化简,如果mathcad直接结算出来个近似解,我后面的与pi相关的式子在化简时就会不方便。
看来,maple对数学更专业些,mathcad真是对工程计算开发的。
回复 不支持

你老人家终于来了,谢谢解答,你的帖子我都下了,打算花时间学习。
上面的看来是mathcad本身的问题了。
我给出的积分只是一个大式子中的部分,计算出来后还要进行化简,如果mathcad直接结算出来个近似解,我后面的 ...
botar520 发表于 2010-10-23 15:36

“mathcad真是对工程计算开发的”,这话是对的,它的范围仅仅包含应用数学,对“纯粹数学”很少涉及。而且,符号演算的核心程序本来就是购买的maple的。符号演算本是maple的长项。
  但有一点老朽要说明一下,老朽认为一个软件,因其开发定位的差异而形成的不同的运行方式差异,不能说明一个软件的“行”或“不行”。
回复 不支持

因为不会用其它的软件,所以有时mathcad无解时,还认为是自己mathcad用的不熟悉.这个帖子真的是太好了,非常谢谢zpz77777老人家的解答
回复 不支持