[接触碰撞] 复合材料层合板低速冲击问题

如题所述,
1,重锤设为刚体,接触时冲锤速度2.3m/s,层合板厚度为0.8mm,周边固支。
2,层合板分四层,每层为0.2mm,采用solid164单元,mat022,每个层作为一个独立的part,层与层之间采用contact_surf to surf_tiebreak连接。重锤与每层之间用contact_surface to surface_eroding定义接触。
     运算进行没多久程序提示LS-DYNA出错,计算终止。出来的结果很奇怪,请高手解答!谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
没有人遇到过类似的情况吗?
回复 不支持

我也出现同样的问题,你的边界条件是怎么设定的?
回复 不支持

3# deform6 圆周上固支
回复 不支持

在ANSYS软件上如何操作?谢谢了!
回复 不支持

我用的是ANSYS10软件,如何施加周边固支的边界条件,若果一个一个节点的施加太麻烦(因为节点太多)?
回复 不支持

6# deform6
设置set_node_list
回复 不支持

在设定边界条件时用那些命令?
回复 不支持

层与层之间为什么要用_tiebreak接触呢?楼主可以试试为复合板建立自接触,因为_tiebreak的接触失效参数很不好确定,就算该接触达到设定值失效,那么各层之间将没有任何接触,穿透在所难免...个人意见,供参考!我们最近也刚刚做过类似的东西,楼主可以加qq274453275交流!
回复 不支持

9# 交大车辆
为什么冲击到一半了,两层就脱开了呢???
回复 不支持

是不是材料的参数设置有问题,特别是不同坐标系下。
回复 不支持

材料参数,接触定义,破坏法则,三个方面分析一下。
回复 不支持

层与层之间为什么要用_tiebreak接触呢?楼主可以试试为复合板建立自接触,因为_tiebreak的接触失效参数很不好确定,就算该接触达到设定值失效,那么各层之间将没有任何接触,穿透在所难免...个人意见,供参考!我们最 ...
交大车辆 发表于 2010-10-26 10:31
tiebreak接触失效后层与层之间直接是面面接触,不会穿透
回复 不支持

如题所述,
1,重锤设为刚体,接触时冲锤速度2.3m/s,层合板厚度为0.8mm,周边固支。
2,层合板分四层,每层为0.2mm,采用solid164单元,mat022,每个层作为一个独立的part,层与层之间采用contact_surf to surf_t ...
iamp1987 发表于 2010-10-24 16:09

看lz用的是哪种破坏准则吧, Hashin, Tsai-Wu还是别的?

另外,研究复合材料板的破坏,不宜随便就删除单元。有些单元的拉应力超过拉伸强度,但是压缩强度还在,这时如果单元删除了,明显与事实不符,特别是中间层的单元。
回复 不支持

为什么我做的时候刚体小球有变形,而板却没有呢
回复 不支持