[02.ACDC] comsol中怎么计算两个3d线圈的耦合系数

我想在comsol中画两个3d实际线圈模型(还不知道如何画比较好),然后怎么正确加载交变电流,怎么样正确计算两个线圈之间的互感 、耦合系数呢?   

看过comsol  ac/dc中的例子,但是都没有有关互感耦合系数方面的例子。   比较急,希望哪位高手能给予指点。
Simdroid开发平台
似乎很象模型库中的Helmhotz线圈。
回复 不支持

我想如果在第一个线圈设置了电流,第二个线圈该如何设置来产生感应电势呢??
回复 不支持

同问啊,不是比较急,是非常急!!!
想了很久也想不出来啊
回复 不支持

顶顶顶!求三维方形螺旋电感线圈的互感!我都还不知道具体每个面怎么画呢
回复 不支持

你所说的"互感"与"耦合系数"分别是什么意思?特别是后者。
如果只是计算线圈互感,案例库中有几个二维的例子,也可以看看这篇文章
Understanding “Mutual Inductance” using COMSOL Multiphysics
http://www.comsol.com/paper/understanding-mutual-inductance-using-comsol-multiphysics-sup-sup-7044
回复 不支持

如何计算互感,急急急~
回复 不支持

我也在做这个,我是在一个线圈域加电流激励I1,另一个线圈施加电流激励0,等效于线圈开路,线圈的互感就是感应的电势也就是第二个线圈的电压V2/I1/2πf,至于线圈一的自感就是它本身的电感,同样也可以算线圈2的自感。
回复 不支持

可不可以发我邮箱一份啊861257854@qq.com,谢谢啦
回复 不支持

三维线圈的互感系数M的计算,案例库那个是二维的,请问三维的计算方法有什么不同呢??
回复 不支持

luo简单爱 发表于 2012-12-20 18:50
我想如果在第一个线圈设置了电流,第二个线圈该如何设置来产生感应电势呢?? ...

参考案例库变压器模型就可以了
回复 不支持

我也是做这方面的,可以交流一下吗?122178743
回复 不支持