[前处理] 水荷载的作用范围问题

我在加水荷载的时候产生了一个疑惑,望高手释疑!一个50米高的墙,坐标0点在最底部,加了10米的水荷载,但是为什么CAE显示时还是整个50米高的范围呢?它的真实情况是加的10米?还是50米呢?如图所示:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
你的加载没有问题 请确定你的模型或者单位是否保持一致?
回复 不支持

看manual:
--------------------------------------
If you selected the Hydrostatic distribution option, perform the following steps:

In the Magnitude text field, enter the pressure magnitude (units FL–2).

In the Zero pressure height field, enter the Z-coordinate of the height at which the pressure is zero.

In the Reference pressure height field, enter the Z-coordinate of the height at which the pressure is the magnitude specified in the Magnitude field
------------------------------------------
3D的时候,aba默认水压沿着z轴线性分布;lz的看出Y轴了。

按照你这个布局,用pressure--distribution也可以施加同等的载荷的,反正水压也只是pressure的一种而已。

评分

回复 不支持

lz现在的模型,如果调整下3D视角,应该能发现问题所在。
回复 不支持

Z斑竹发现 沿Z-coordinate分布的问题,以前还真没认真看过啊。还有一点据我所知,貌似只要选择了加载面,这个面各个地方不管是不是压力为0,在CAE都是有压力箭头显示,只有在计算中才有区别。
回复 不支持

水深方向是固定的,只能沿着Z方向。
回复 不支持

5# lr00011
非常感谢各位回答!还想请教一下:那么二维情况下,水荷载是怎么一回事呢?因为没有Z轴呀!
回复 不支持

山不转水转
你直接加pressure就行啊,这个线性分布的pressure,太容易实现了:pressure--distribution
回复 不支持

8# zsq-w
谢谢zsq-w版主,估计是由于我用的6.5版本的,没有找到您说的pressure--distribution!不过我做了二维和三维的对比,二维的水位就是2方向的!
回复 不支持

那无语了。版上还在用6.6以前的版本的应该不过。我用v6.10
回复 不支持