[OptiStruct] 求高手指点尺寸优化infeasible results 问题

目标:最小体积
约束:应力约束+位移约束
变量:shell的厚度+rod的截面积(总共1400个)
问题:每次计算的时候总是能够收敛,但是都是infeasible results。求高手指点解决办法,先谢过!
Simdroid开发平台
每次计算的时候总是能够收敛,但是都是infeasible results
是不是约束满足不了呢?
回复 不支持

你可以先把所有的设计变量取到上限(shell最厚 rod截面积最大), 验算一下,如果还是不能满足设计要求,说明约束太严厉,此题无解。
回复 不支持

zkong 发表于 2010-11-17 12:49
你可以先把所有的设计变量取到上限(shell最厚 rod截面积最大), 验算一下,如果还是不能满足设计要求,说明 ...

楼主您好,我想请问下,我做尺寸优化时,约束变量用的是mass,就直接定义一个response,然后dconstrain就行吧,可是电脑也不知道我的mass是多少啊,他怎么优化呢,这个问题一直困扰着我,是不是需要在定义mass的时候需要赋值什么的啊?
回复 不支持

(1) HyperMesh中可以计算MASS,  tool -> mass calc

(2) 你也可以随便设置一个上限,让计算迭代一步就终止 (DOPTPRM, DESMAX, 1), 看.out文件就知道mass多少了。

话说回来,约束的边界值通常是结构的设计要求决定的,作为软件的使用者应该知道这个数字,而不是让电脑告诉你。

如果你只是想尽可能减少重量, 应该把MASS最小化作为目标函数, 而不是约束。
回复 不支持

zkong 发表于 2012-3-28 11:58
(1) HyperMesh中可以计算MASS,  tool -> mass calc

(2) 你也可以随便设置一个上限,让计算迭代一步就终止 ...

恩,我正在做硕士课题,我导师让我做模态优化,让我约束质量,我就那么做了,谢谢您啊
回复 不支持

zkong 发表于 2012-3-28 11:58

(2) 你也可以随便设置一个上限,让计算迭代一步就终止 ...

还有楼主我还想请问一下,怎么看HM里面的单位制啊,在哪个面板里面设置啊,还是这个软件的单位是定死的,谢谢
回复 不支持

你自己清楚用的是什么单位, 保持单位量纲一致就可以了。  
回复 不支持

受教了。 谢谢!
回复 不支持