[FLUENT/GAMBIT] 求助:能否用fluent做摆线转子运动过程中的流场分析?

各位老师好!我是一名在读的研究生,在近期的学习过程中遇到一些问题,在这里冒昧的提问,希望哪位老师能在百忙中抽点时间给予指导,不胜感激。我需要研究这样一个问题,如附件中图片,一个摆线转子在压力油液推动下转动,压力油液从右侧底部的月牙形口流入,并推动内外转子同时逆时针转动,并从左侧底部的月牙形口流出。如果油液的流量q已知,那么内外转子的转速w1,w2就可以确定。我想知道油液推动转子转动的过程中油液的压力分布情况,油液在出入口的压力差,以及转子在油液作用下转动过程中的受力情况。不知道这个运动过程能不能用fluent进行仿真。我猜想问题的难点可能有以下几个,(1)摆线转子的线型是比较复杂的高次曲线,但用Pro/E可以建模,不知道能不能准确导入gambit并划分网格?(2)要模拟液体的流动过程是不是要用动网格来进行计算?(3)这个问题中内外转子的转速不是恒定值,而是由流量决定的,转子转动过程的动态仿真应该属于固液耦合的问题吧,fluent能不能解决呢?能不能再动态的过程中算出进出口的压力差呢?能不能做出运动过程中流场和固体转子同时变化的动画?
希望各位热心的老师能给予帮助,谢谢各位~!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
建议采用cfx侵入式求解。
回复 不支持

2# 水若无痕
好的,多谢您的指点。我在看一个cfx侵入式的实例,待学习后上来汇报~
回复 不支持

你在站内搜索一下。有这方面的案例。
回复 不支持