[FLUENT/GAMBIT] 请教用fluent计算NASA R67的问题

上周接到个计算R67的任务,因为之前没接触过旋转机械之类的算例,计算陷入了困境。我是按照文献1的设置进行的计算,但是计算不是发散就是出错。
跟文献1中设置不同的地方在以下两个方面:
一方面是我用其他网格软件生成的网格,周期边界在网格生成时就已经设定完毕;
另一方面,因为文献1中并未给profile文件,所以我根据NASA的实验条件自己写了个profile文件,文件中包含了压力入出口特征点上的总压、总温及静压。
以下是我生成网格的图片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

单个叶片计算域的图片

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

我设置fluent时参考的文献太大,上传不了,其文章题目是3D design and Simulations of NASA Rotor 67,Google上面可以查到原文!
先谢谢各位大侠了!
回复 不支持

文献的设置非常有争议,个人觉得。
出错的话 我觉得是ideal gas不太好算,试试调整小松弛因子。

这样旋转机械流场,直接给定壁面一个转速我觉得有所不妥。

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

不好意思,昨天比较忙没上论坛。
谢谢版主,我再试试!
回复 不支持

这个直接用Rotating reference frame model就可以了,建议学习一下Fluent自带的tutorial。

壁面是不能设置相对周边流体域的转速的,因为这样壁面网格就产生了法向的运动速度,这是不允许的。

正确设置是设置一个固定在旋转叶轮上的旋转坐标系,然后把叶轮定义为相对这个坐标系静止。

你的参考文章讲的太含糊,我都没有看到他在哪里设置转速的?
回复 不支持

谢谢大家,我已经换CFX了,感觉CFX算这种旋转机械比fluent方便很多,呵呵!
回复 不支持