楼主: shanhuimin923

[土木] 混凝土结构beam单元线性框架建模,到底难在何处

midas曾经用过一段时间,想不到还可以为abaqus做前处理,jacobi能否抽空详细介绍转换的过程?
回复 不支持

Simdroid开发平台
新手,来学习的,希望大家多多帮助
回复 不支持

主要是在指定梁截面的截面特性和方向后,需要将不同的梁merge起来组成一个框架。而merge的操作会导致梁截面特性消失,从而又得再次进行指定截面特性和方向。

评分

回复 不支持

我验证了下,在ABA6.10中二维梁单元是可以调用软件自带的“塑性损伤混凝土模型”,三维梁单元不可以调用。对于弹塑性时程分析,如果是隐式分析(ABA/Standard),可以用*rebar定义梁单元中的钢筋,那么如果做显式分析(ABA/Explicit),又该怎样在梁单元中进行钢筋的定义呢?
回复 不支持

哪位大侠能具体讲解一下,梁单元建模时:节点区的处理(是否需要考虑刚域);材性的定义;将梁merge在一起,等等这些大家关注的问题,能否有个模型提供给大家学习一下,求帮助!
回复 不支持

对从ANYSYS、SAP、MIDAS等软件中建模倒入ABAQUS中不懂,不知能否有高手指点一下步骤?万分感谢!
回复 不支持

volvos60hlj 该用户已被删除
回复 不支持

可以通过别的软件建模啊,cad、solidworks
回复 不支持

可以通过别的软件建模啊,cad、solidworks
回复 不支持

不知道版主有没有用beam单元建钢框架以后再在梁上定义过塑性绞呢,我一直在用实体建框架,计算代价很大,用服务器都算不动,但是又不能简单的用beam代替,因为无法模拟梁腹板开圆孔,所以现在只好放弃使用ABA,改学sap2000了。
请问abaqus中能定义塑性铰吗?
回复 不支持

多复杂的结构,发个图看看?用HYPERMESH建模不行吗?PYTHON二次开发也可以吧
回复 不支持

abaqus 6.10及以前版本中beam单元还有很多不足的地方需要改进,在后处理中没法显示梁单元的三维应力应变图!期待改进中
回复 不支持

jy0929 发表于 2011-4-13 14:25
自己曾经做的七层楼房实例模型,用ansys建的,然后倒入ABA里的,的确ABA6.10可以倒入ANSYS模型,我是用ANSY ...

请问最后你学长是怎么解决的呢?
回复 不支持

可以里面有钢筋的混凝土构件可以怎么用beam单元模拟?
回复 不支持

wangdaoneng 发表于 2010-11-29 10:54
楼上几位都提供了不少方法?各位能够介绍下各种方法的准确度如何,哪种方法合适哪种受力分析?我现在还处于 ...

这年头,务实的人不多了啊,很好。
回复 不支持

请问一下,我用梁单元和壳单元建模,我看网上说梁和板要偏置板厚的一半(如果不偏置,降低了梁截面的惯性距,从而降低了系统的抗弯刚度,导致固有频率降低)。您知道怎么偏置吗?
回复 不支持

就是柱里面还要考虑箍筋的作用,采用约束混凝土本构不太清楚
回复 不支持

好棒··顶一下
回复 不支持

用Midas建这种模型很方便
回复 不支持

看来又要学习Midas了
回复 不支持